Рецепт аджики со сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 д 1 ч 20 минКоличество порций: 100 порцийКоличество калории: 55 килокалорийБезумно вкусно, просто и быстро! Побалуй домашних вкуснятиной! Из всех видов такой еды как аджика мне больше всего приходится по вкусу аджика сладкая. Именно её я готовлю каждую осень на зиму. Всей моей семье и гостям очень нравится эта закуска.Если вы хотите немного разнообразить свой рацион и удивить своих близких и друзей, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Ингредиенты на 100 порцийПомидоры 5 кгБолгарский перец (средние) 20 шт.Чеснок 300 грЯблоки (кислые (предпочтительно антоновка)) 300 грРастительное масло 200 млПерец острый стручковый 4 шт.Соль 2 стол. л.Сахар 4 стол. л.Перец черный молотый по вкусуУксус (9%) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИтак, для начала промываем все овощи, тщательно очищаем их, удаляем из них семена. После этого все овощи измельчаем в блендере или же дважды пропускаем через мясорубку. Теперь берём кастрюлю, вливаем в неё масло, подогреваем его, затем вливаем в неё наши подготовленные овощи, хорошо перемешиваем.Варим всю эту массу, помешивая, на умеренном огне около 15 минут, заем всыпаем соль, сахар - песок, перемешиваем и варим снова 20-30 минут. По прошествии этого времени разливаем аджику по простерилизованным банкам и закрываем крышками, после чего даём настояться около 2-ух дней.
Готовила вчера аджики со сладким перцем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить аджику со сладким перцем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику со сладким перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.