Рецепт креветок с черным перцем и карамелизированным луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Вьетнамская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 163 килокалорийВ морепродуктах содержится очень много белка. Особенно если речь идет о креветках. Приготовьте их оригинальным способом. Ингредиенты на 30 порцийМанго 1 шт.Креветки 400 гЧерный молотый перец 4 ч. л.Оливковое масло 4 ч. л.Морская соль по вкусуРастительное масло 1/1, стаканаСоль 1/1, ч. л.Лимон 1 шт.Зеленый лук 1 стебельРепчатый лук 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКреветки промойте в холодной воде, обсушите. Посолите и хорошенько поперчите. По желанию можно нанизать креветки на деревянные шпажки.Манго очистите и крупно нарежьте.На сковороде с толстым дном подогрейте на среднем огне растительное масло.Обжаривайте манго 3-4 минуты до золотистой корочки. Переложите на тарелку.В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще 3-5 минут, периодически переворачивая или помешивая.Готовые креветки подавайте с лимоном и зеленым луком. Посыпьте морской солью.