Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

  1. e_vera

    e_vera Ерофеева Вера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77

    Рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: К чаю, Рождество
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом
    Рождество - несомненно, один из самых любимых праздников в Германии.Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, мерцающие огни гирлянд и свечей, в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном… Glühwein, буквально – «раскаленное вино».Предлагаю попробовать Рождественский торт с пропиткой и заливкой из глинтвейна,с пряными коржами и творожно-сливочной начинкой с пикантной ноткой чернослива.

    Ингредиенты на 7 порций

    • сахар — 50 мл
    • мука — 50 мл
    • яйца — 2 шт
    • крахмал — 50 мл
    • смесь специй для пряников — 1 ст. л.
    • Начинка
    • чернослив порезанный и замоченный в коньяке — 125 г
    • творог однородный или сливочный сыр — 150 г
    • маскарпоне — 125 г
    • сливки жирные — 100 мл
    • желатин в порошке — 1 ст. л.
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Глинтвейн с алкоголем — 300-350 мл
    • Безалгокольный глинтвейн
    • виноградный или яблочный сок — 400 мл
    • яблоко, порезанное на дольки(не очищать!) — 1/1, шт
    • цедра лимона, апельсина — 1-2 ч. л.
    • изюм — 1 ст. л.
    • смесь специй для пряников — 1/1, ч. л.
    • Для заливки верха
    • пакетик желе в порошке — 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я пробовала этот торт с красным классическим глинтвейном и безалкогольным - этот вариант мне понравился больше, поэтому я и предлагаю его вашему вниманию Наливаем сок, добавляем пряности, нарезанное яблоко, цедру, изюм, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем и убираем в холодильник
    2. Коржи выпекаем за день до сборки - так они легче режутся. муку, пряности, крахмал высыпаем в емкость и перемешиваем
    3. Взбиваем белки до пиков, добавляем по немногу сахар, не прекращая взбивать, до плотной густой массы
    4. Не переставая работать миксером, влить по одному желтки
    5. Убираем миксер и вручную вводим частями мучную смесь, аккуратно вмешивая снизу вверх, от края к середине
    6. Форму на 18 смазываем, присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 духовке до сухой спички
    7. Если корж выпекали за день до сборки, то разрезать на другой день. У меня не было времени, поэтому я не разрезала
    8. Отлить от общего количества 100 мл глинтвейна и пропитать корж или коржи (если разрезали)
    9. Желатин распустить. Подогреть и немного остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог и маскарпоне взбить до однородной массы, добавить чернослив и перемешать
    10. Желатин ввести в творожную массу, перемешать, аккуратно ввести взбитые сливки
    11. В разъемную форму уложить корж - если коржей два, то корж - начинка - корж - начинка, у меня один корж, поэтому я выложила всю начинку на него и убрала в холодильник. Желе развести согласно инструкции в 250 мл глинтвейна. Вылить на холодный торт начинающее застывать желе и убрать в холодильник - я добавила немного черной смородины, на ночь. Снять форму и подавать торт Дос
    12. Это вкусно!
     

    n_irisha, Евгения_Я, p_irisha и ещё 1-му нравится это.
  2. zeofkhdf

    zeofkhdf Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    vasilinas нравится это.
  3. Ianzmci

    Ianzmci Лютич Лидия

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. fmeeiuos

    fmeeiuos Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    @e_vera, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Deaooqe

    Deaooqe Долгобородова Танечка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    e_vera, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oombuaoj нравится это.
  6. Cqwowfd

    Cqwowfd Гриценко Тома

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом
     
  7. parai79

    parai79 Парай Ева

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом
     
  8. Петроградских К

    Петроградских К Кристина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. Spaaeot

    Spaaeot Катрук

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Обалденный рецептик рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  10. Hnetriy

    Hnetriy Герасимова Виктория

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.