Рецепт колбасок по-могилевски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 363 килокалорийПростой пошаговый рецепт колбасок по-могилевски белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 363 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвинина 150 г.Говядина 150 г.Шпик свиной Сало 50 г.Чеснок 20 г.Поваренная соль 10 г.Перец черный молотый 5 г.Растительное масло 4 ст. ложкМука пшеничная 30 г.Куриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт колбасок относится к белорусской кухне. Раньше его готовили только в Могилеве и Могилевской области (отсюда и название). Получаются эти колбаски вкусными с остринкой. Для их приготовления нам понадобится: свинина, говядина, шпик, чеснок, соль, перец, зелень, растительное масло, мука и яйцо. Все просто и доступно. Свинину нарежьте кубиками крупными. То же сделайте с говядиной и шпиком. Пропустите все через мясорубку.Чеснок очистите и порубите. Именно чеснок придает остринку колбаскам.Смешайте чеснок с получившимся фаршем. Добавьте соль и перец. Еще раз перемешайте.Сформуйте из фарша колбаски и обваляйте их в муке. Затем обжарьте на сковородке.Взбейте яйцо. Колбаски, которые обжарились, выложите в форму для запекания и смажьте яйцом. запекайте при 180 С до готовности.Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
УРА!!! Свершилось! Я сделала колбаски по-могилевски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!