Рецепт диетической шаурмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт диетической шаурмы авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе 250 г.Картофель 1 шт.Растительное масло 75 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец сладкий болгарский 1 шт.Красный лук 1 шт.Сыр российский 100 г.Помидор 1 шт.Укроп 1 пучокЦедра лимонная 1 ч. ложкЛаваш 3 шт.Паприка сушеная 1 ч. ложкСоленые огурцы 1 шт.Сметана 10% жирности 6 ст. ложкЧеснок 5 г.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам рецепт вкусной домашней шаурмы с минимальным количеством вредных продуктов. Готовить мы будем нашу диетическую шаурму на основе куриного филе. Его снимаем с кости и ставим вариться.Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. На растительном масле обжариваем картофель до готовности и в процессе солим по вкусу.Болгарский перец очищаем от семян, вымываем с внешней и внутренней стороны после чего нарезаем соломкой.Красный лук моем снимаем с него верхний толстый слой. Дальше нарезаем очень тоненькими кружочками.Сыр натираем на крупной терке. Лучше использовать сыры твердых сортов, такие как Российский или пармезан.Помидоры моем и нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.Укроп моем и измельчаем ножом. Можно добавить петрушку и кинзу (на любителя).Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 1 ч. л. лимонной цедры без горки.Куриное филе после отваривания нарезаем пластинками толщиной в 1 см.Для приготовления 2 шт шаурмы нам понадобится 3 листа лаваша. Один лист разрежьте пополам (по длине). Положите целый лист на стол и на одну сторону положите еще половинку (для утолщения). Всю начинку разделите на 2 шаурмы.На ту сторону, где 2 листа лаваша начните выкладывать начинку (одну ее часть). Сначала выложите куриное филе.Посыпьте филе обильно паприкой.Следующим слоем выложите жаренный картофель. При желании можно добавить чеснок попустив его через пресс.Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой непосредственно перед использованием. Выложите его поверх картофеля.Дальше положите помидоры. Старайтесь чтобы начинка не была слишком широкая.Дальше выложите укроп.Следующим идет сыр. Он должен находится именно в середине. Сверху посыпьте его лимонной цедрой.В самом конце положите красный лук и полейте шаурму не жирной сметаной (по 3 ст. л. на каждую шаурму).Заверните шаурму в плотный рулет. Разогрейте на огне подходящую по размеру сковородку и смажьте ее растительным маслом. Положите шаурму, накройте крышкой и на медленном огне грейте по 5 минут с каждой стороны. Со второй порцией сделайте тоже самое.Подавайте горячей, лучше с кефиром или айраном.
Доброго! Сегодня приготовила диетическую шаурму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Обалденный рецептик диетической шаурмы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить диетическая шаурма, вкус необыкновенный! СПАСИБО!