Кутабы

  1. Vqepoaz

    Vqepoaz Тожина Лера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    73

    Рецепт кутабов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Кутабы
    Простой пошаговый рецепт кутабов азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Творог обезжиренный 360 г.
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Чеснок 4 шт.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Вода 150 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).
    2. Тесто для кутабов точно такое же как и для пельменей ли вареников. Для себя я вывела идеальную формулу соотношения ингредиентов для такого теста. Берем 2 стакана муки, делаем углубление и добавляем полстакана теплой воды с солью и одно яйцо, замешиваем тесто.
    3. Теперь необходимо добавить к тесту ложку подсолнечного масла и еще раз замесить тесто. Оставляем наше тесто на 10-20 минут.
    4. Теперь займемся начинкой. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем петрушку, укроп и лук (зелень можно использовать любую, чем больше разновидностей, тем лучше).
    5. Возьмем творог, добавим яйцо и соль. Смешаем все до однородности.
    6. Добавим к творожной массе зелень и чеснок, хорошо все перемешаем.
    7. За это время тесто отдохнуло и нам будет легко с ним работать. Тесто по этому рецепту не липнет к столу и рукам легко раскатывается. Вырезаем из теста круглые лепешки.
    8. Кладем на половину лепешки начинку.
    9. Накрываем другой половиной и хорошо защипываем края кутаба. Для красоты можно пройтись вилкой по краям.
    10. Жарить будем на сухой сковороде без масла (не переживайте, ничего не прилипнет). Сначала сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскаляем, кладем кутабы и делаем огонь поменьше. Жарим до образования поджаристой корочки.
    11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    12. Снимаем со сковороды и сразу же смазываем со всех сторон кутабы сливочным маслом.
    13. Наше кавказское, а точнее азербайджанское, блюдо готово. Можно подавать вместо хлеба или просто кушать как пирожки, запивая чаем или каким - нибудь кисломолочным напитком, лучше кефиром. Приятного аппетита!
     

    malyutina97 нравится это.
  2. dryzhak81

    dryzhak81 Дрыжак Инга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    jzdwfmaa и Заречная И нравится это.
  3. Iakehec

    Iakehec Черникина Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Ahfuuelc

    Ahfuuelc Ибрагимова Марианна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    Спасибочки :)
     
    Menotedwl, u_nadezhda и nfeuoaeu нравится это.
  5. nevzorova94

    nevzorova94 Невзорова Ариша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кутабов ещё не пробовала:D
     
  6. Oaadjxp

    Oaadjxp Гаргуль Лида

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    daniill нравится это.
  7. Yoeefpu

    Yoeefpu Степановская Настасья

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Uopkwgi нравится это.
  8. В_Деринг

    В_Деринг Вера

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Я теперь просто обязана приготовить кутабов
     
  9. zh_olesya

    zh_olesya Олеся

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Kpietlusu нравится это.