Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом

  1. potapkina89

    potapkina89 Потапкина Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86

    Рецепт отварных артишоков с Итальянским сливочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 678 килокалорий

    Отварные артишоки с Итальянским сливочным соусом
    Простое но очень вкусное блюдо, для романтического ужина с бокалом вина. Блюдо хорошо как самостоятельное в качестве закуски, но также хорошо как гарнир к мясу.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Артишоки 500 г
    • Лимоны 2 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливочное масло 100 г
    • Мука пшеничная 30 г
    • Молоко 150 мл
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Сыр 50 г
    • Смесь сушеных прованских трав 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хорошо помыть и отрезать ножку на треть.
    2. Затем отрезать верхушку и очистить от грубых и тёмных лепестков. После очистить сердцевину от пуха, удобнее это делается ложкой или ножом. Слева изображён уже очищенный, а слева только с отрезанной верхушкой.
    3. Срез и сердцевину спрыскиваем лимонным соком.
    4. И сразу отправляем вариться, в воду добавляем сок одного лимона и ложку соли. Также можно положить и сами лимоны, они добавят кислинки. Время варки зависит от размера артишока, такие какие были у меня варить нужно 30-40 мин, если у вас маленького размера то около 20 мин. Готовность можно ножом, сердцевина должна легко прокалываться. Когда артишоки готовы, слить воду и дать им чуть остыть.
    5. За 10 мин до готовности артишоков, начинаем делать соус. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить чеснок и затем всё смешать с 1 столовой ложкой муки и поставить на минуту на огонь. Затем медленно вылить туда 200 г молока, помешивая, довести до кипения и не снимать с огня, пока не загустеет.
    6. Уменьшить огонь и через 3-5 минут положить туда натертый на терке сыр и сушёные травы, хорошо размешать. И соус готов.
    7. Я подавал с салатом из рукколы с томатами и сырокопчёной свининой. Соус подавать удобнее в маленькой миске, туда удобно макать лепестки артишоков.
     

  2. bulatinskaya87

    bulatinskaya87 Булатинская

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Oanoomnmo нравится это.
  3. Tgbsance

    Tgbsance Эленшлегер

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. viktoriyag

    viktoriyag Гудилова Виктория

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    кстати, когда я первый раз попробовала отварные артишоки с итальянским сливочным соусом, подумала:
     
  5. iiivcklac

    iiivcklac Member

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    РаяБ нравится это.
  6. Neeeoed

    Neeeoed Круц

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Благодарю за идею. Попробую приготовить