Рецепт драников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый годВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 196 килокалорийЕсли в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas. Ингредиенты на 7 порцийкартофель 6 шт.яйца куриные 1 шт.мука 2 ч. л.сметана 150 гспеции по вкусуукроп для подачисоль по вкусумасло растительное для жаркилимонный сок 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Натереть картофель на крупной терке.Натертый картофель хорошо отжать.Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.Посолить, перемешать.Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.Добавить сметану, посолить и перемешать.Разбить яйцо.Всыпать немного муки.Хорошенько перемешать.На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.