Кулебяка с рыбой

  1. Ffdeuut

    Ffdeuut Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45

    Рецепт кулебяки с рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 334 килокалорий

    Кулебяка с рыбой
    Простой пошаговый рецепт кулебяки с рыбой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 334 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 400 г
    • Молоко 250 мл
    • Маргарин 100 г
    • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 2 головки
    • Филе рыбы 400 г
    • Рис 100 г
    • Петрушка 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
    2. 2. Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
    3. 3. Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
    4. 4. В рыбном бульоне отварить рис.
    5. 5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
    6. 6. Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.
    7. 7. Противень застелить бумагой для выпечки.
    8. 8. Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
    9. 9. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
    10. 10. Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.
     

    Eysuobee нравится это.
  2. Eyesuyype

    Eyesuyype Кузьмина Зина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    60
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Erodceeiy нравится это.
  3. Odpgagyoq

    Odpgagyoq Поломошнова Каролина

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Qduosdkbo нравится это.
  4. ovuiiwls

    ovuiiwls Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать
     
    КсюняЭ нравится это.
  5. Iieertzg

    Iieertzg Танюша Б

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Когда в первый раз попробовала кулебяку с рыбой, мне не понравилось.
     
  6. dodpoe

    dodpoe New Member

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кулебяку с рыбой