Рецепт кулебяки с рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 334 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулебяки с рыбой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 334 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 400 гМолоко 250 млМаргарин 100 гСухие дрожжи 2 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 столовая ложкаРепчатый лук 2 головкиФиле рыбы 400 гРис 100 гПетрушка 1 пучокРецепт пошагового приготовления1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.2. Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.3. Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.4. В рыбном бульоне отварить рис.5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.6. Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.7. Противень застелить бумагой для выпечки.8. Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.9. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.10. Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.