Рецепт французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 514 килокалорийПростой пошаговый рецепт французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 514 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСливочное масло 40 гЯблоко 1 штукаЛимонный сок 25 млАпельсиновый сок 20 млСливочный сыр 50 гИзюм 2 столовые ложкиЦедра апельсина 1 столовая ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаХлеб для тостов 6 кусковЯйцо куриное 2 штукиМолоко 100 млКлубника 200 гЛистья мяты 6 штукСахарная пудра 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.2. Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кусочками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте оставшееся масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Протрите соус через сито.4. Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.Хозяйке на заметкуИзюм можно предварительно замочить в апельсиновом ликере или роме. Клубничный кули можно приготовить заранее — он отлично хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Начинку тоже можно приготовить с вечера — в охлажденном виде ее даже проще намазывать на хлеб!
как вкусно! Я полюбила французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули получается здорово!
Lkbsfgepa, спасибо большое, за вкусный превкусный французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Посмотрела на фото французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@Lkbsfgepa, рецепт французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!