Манная каша с ревенево-черничным топпингом

  1. Oooakoeer

    Oooakoeer Аня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42

    Рецепт манной каши с ревенево-черничным топпингом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 7 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Манная каша с ревенево-черничным топпингом
    Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже!;) Не буду вдаваться в подробности, а перейдём сразу к рецепту. Чтоб «нескучно» было есть простую манку, предлагаю дополнить её вкусным топпингом из кисленького ревеня и ароматной черники. Получилось очень вкусно и симпатично.))

    Ингредиенты на 2 порции

    • Манная каша
    • Ванильный экстракт 7 мл
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль морская 0.5 ч. л.
    • Топпинг
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Ревень 3 шт.
    • Сахар 0.5 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Черника свежая 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.
    2. Молоко, довести до кипения.
    3. Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости.
    4. Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг).
    5. В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности.
    6. Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции.
    7. Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!
     

    АнтонинаБ, Nakegsmqv, РоманВ и ещё 1-му нравится это.
  2. Pgeesviq

    Pgeesviq Аня К

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    milak, Uaepkoin, g_zina и ещё 1-му нравится это.
  3. Umxuezmnk

    Umxuezmnk Инна Г

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    И как у тебя все получается???
     
    euojhvjy нравится это.
  4. ЛиляБ

    ЛиляБ Лиля Б

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Когда в первый раз попробовала манную кашу с ревенево-черничным топпингом, мне не понравилось.
     
  5. Qezrilue

    Qezrilue Фурманова Женя

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    zhigalko76, Atpeoiev, t_sasha и ещё 1-му нравится это.
  6. Oizwfuvy

    Oizwfuvy Эля

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Ленкова К

    Ленкова К Ленкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    @Oooakoeer, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить манную кашу с ревенево-черничным топпингом по этому простому рецептику.
     
  8. nuuoao

    nuuoao New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Манная каша с ревенево-черничным топпингом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    eigeewu нравится это.