Рецепт манной каши с ревенево-черничным топпингом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 7 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 175 килокалорийМанная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже! Не буду вдаваться в подробности, а перейдём сразу к рецепту. Чтоб «нескучно» было есть простую манку, предлагаю дополнить её вкусным топпингом из кисленького ревеня и ароматной черники. Получилось очень вкусно и симпатично.)) Ингредиенты на 2 порцииМанная кашаВанильный экстракт 7 млКрупа манная 4 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 0.5 лСахар 2 ст. л.Соль морская 0.5 ч. л.ТоппингМасло сливочное 1 ст. л.Ревень 3 шт.Сахар 0.5 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Черника свежая 150 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.Молоко, довести до кипения.Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости.Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг).В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности.Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции.Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!
@Oooakoeer, очень интересная идея! ща попробуем приготовить манную кашу с ревенево-черничным топпингом по этому простому рецептику.
Манная каша с ревенево-черничным топпингом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.