Рецепт ароматного масала-чай с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматного масала-чай домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 326 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВода 3 стаканаГвоздика 4 штукиМолотая корица щепоткаМускатный орех щепоткаМолотый кардамон щепоткаМолоко 1 стаканКоричневый сахар 2 чайные ложкиСвежий имбирь ½ столовой ложкиЧерный чай 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.2. Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.3. Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.4. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.