Рецепт артишоков в оливковом масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт артишоков в оливковом масле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииНачинайте готовить за 4–6 дней до подачи1 кг свежих артишоков4 стакана белого винного уксуса1 лимон2 зубчика чеснока2 пучка зелени (розмарин, укроп, майоран)2 свежих красных чили1 ст. л. семян укропа1 ст. л. черного перца горошком2 лавровых листа1 ст. л. крупной соли2–3 стакана оливкового маслаРецепт пошагового приготовленияХозяйке на заметкуАртишоки – не самый распространенный продукт на нашем рынке, но все же ранней весной – в начале марта – вы можете обнаружить первые «цветки» в супермаркетах. Теоретически, в сезон они должны быть дешевле всего. И почему бы тогда их не законсервировать, пусть и ненадолго?