Рассольник с гусиными потрохами

  1. Fctiwaofl

    Fctiwaofl Мирецкая Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63

    Рецепт рассольника с гусиными потрохами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Рассольник с гусиными потрохами
    Простой пошаговый рецепт рассольника с гусиными потрохами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Гусиные потроха 125 г
    • Корень петрушки 45 г
    • Пастернак 30 г
    • Корень сельдерея 15 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 30 г
    • Щавель 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Соленые огурцы 3 штуки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Молоко 0,3 стакана
    • Лавровый лист по вкусу
    • Яйцо куриное 0,2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Гусиные потроха за исключением печени (при желании вы также можете добавить к ним головы, шейки и крылышки гуся) тщательно опалите, промойте. Если вы используете шейки, разрубите каждую на три - четыре части, крылышки разрежьте на две части. Из головы выньте глаза, сердца надрежьте и удалите кровь, желудки разрежьте пополам. Еще раз промойте потроха холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, поперчите и добавьте пару лавровых листочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Затем слейте бульон и отложите потроха в миску — они еще понадобятся.
    2. 2. Гусиную печень сварите в отдельной кастрюле. Когда печень будет готова, извлеките ее из бульона и отложите. Бульон процедите, дайте ему постоять 15–20 минут и снимите с его поверхности жир — этот бульон и будем использовать для приготовления рассольника.
    3. 3. Корни петрушки, сельдерея и пастернака промойте и очистите. Луковицу и лук - порей промойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в сковроде сливочное масло и обжарьте на нем коренья и лук до мягкости.
    4. 4. Листья щавеля и шпината промойте, просушите и порубите как капусту. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте.
    5. 5. В кипящий бульон от варившейся печени положите пассерованные овощи, огурцы, добавьте специи (перец, давровый лист) и оставьте на среднем огне на 15–20 минут.
    6. 6. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю шпинат, щавель, соль по вкусу и кипяченый процеженный огуречный рассол.
    7. 7. Перед подачей рассольника на стол отваренные желудки, сердца и печенку нарежьте ломтиками и подогрейте. Смешайте в небольшой миске молоко и пятую часть яйца, слегка взбейте. Положите потроха в каждую тарелку, залейте смесь из яиц и молока, налейте рассольник и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
     

    Teeaoomei и p_aleksandr нравится это.
  2. А_Силенко

    А_Силенко Силенко Асия

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рассольника с гусиными потрохами
     
    dubovtseva92, Vecamreo и Брейтман В нравится это.
  3. Mooliso

    Mooliso Анна Х

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    @Fctiwaofl, очень интересный вариант рассольника с гусиными потрохами.:)
     
  4. АсяЛ

    АсяЛ Лазакович Ася

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Qktglou

    Qktglou Вита А

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Zeovvcofi

    Zeovvcofi Лера Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Вкусо, красиво и незатратно!!!