Рецепт картофеля Фри в аэрогриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля Фри в аэрогриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКартофель 6 шт.Растительное масло 1.5 ст. ложкПриправа для картофеля по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМногие любят картофель фри, но при этом готовят его редко. Одна из главных причин - это излишняя жирность картофеля фри. Ведь готовится фри в большом количестве масла. Другая причина, пусть и не главная, однако, актуальная для многих домохозяек - жалко масло. Да - да. Ведь ради того, чтобы раз картофель фри, приходится потратить литр растительного масла. А после, использованное масло, и выливать жаль, и уже ничего на нем не приготовишь. С аэрогрилем такие проблемы снимаются. В аэрогриле картофель фри получается может и не такой, как из Макдональдса, но по вкусу ничуть не хуже. Приготовить картофель фри можно как из обычных свежих клубней, так и из покупного полуфабриката. Полуфабрикат так и называется - картофель фри. Если делаете из свежих клубней, то приготовление, конечно же, следует начать с очистки картофеля. Затем очищенный картофель надо хорошо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.Подготовленный картофель нарезаем брусочками с помощью специальных приспособлений (или обычным ножом). Я это делаю на терке Бернер.Брусочки картофеля складываем в миску, добавляем по своему вкусу готовую приправу для картофеля и полторы столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масло и приправа равномерно распределились.Перекладываем картофель в поддон (форму от аэрогриля). Затем ставим поддон в аэрогриль. Включаем аэрогриль: температура 235 градусов и скорость вентилятора - «высокая». Время готовки 20-25 минут.За время приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы поменять местами верхние и нижние брусочки. А в самом конце приготовления (минуты за 2-3 до окончания программы) добавьте по вкусу соль. Если Вы хотите получить более зажаренную корочку, тогда включите аэрогриль еще минут на 7. Но не увлекайтесь, иначе картофель пересушите.Готовый картофель фри достаем из аэрогриля и подаем на стол. А дальше - как хотите. Хотите - как самостоятельное блюдо, хотите - как гарнир к мясу или к рыбе.Приятного аппетита!