Рецепт вяленых томатов в масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт вяленых томатов в масле итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциипомидоры (например сливки) – любое кол - восвежий майоран – по вкусумасло оливковое – в зависимости от кол - ва помидороврозмарин свежий – по вкусучеснок – по вкусуРецепт пошагового приготовленияТоматы помыть, разрезать на две части и убрать ложкой семена.Разогреть духовку до 110°С. Запекать томаты 8-10 часов - все зависит от мясистости. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить.Готовые сухие томаты обдать кипятком, дать постоять в течение 2 минут, а затем сложить в стерилизованную банку с свежим розмарином, майораном и чесноком. Залить оливковым маслом так, чтобы томаты были полностью покрыты. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место. Открытую банку хранить в прохладном месте.Из этого сокровища можно делать песто, томатную пасту, добавлять в выпечку, омлеты, да и сами по себе они очень хороши.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Софья_Р ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.