Котлеты "Птичье молоко"

  1. Юля_А

    Юля_А Абдрахманова Юля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    98

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Котлеты Птичье молоко
    По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» - это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты.
    Предлагаю приготовить котлеты «Птичье молоко», следуя этому рецепту. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью. Итак, вашему вниманию представляю рецепт приготовления котлет с говорящим названием «Птичье молоко»!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе курицы или индейки — 500-700 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
    • Яйца — 5 Штук (1 - в фарш, 2 - в начинку, 2 - вкляр)
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 3-4 Ст. ложек (или майонез)
    • Мука — По вкусу
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.
    2. 2. Луковицу мелко нарезаем.
    3. 3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
    4. 4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.
    5. 5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
    6. 6. Далее готовим начинку: сыр натираем.
    7. 7. Это же проделываем с двумя вареными яйцами.
    8. 8. Измельчаем зелень.
    9. 9. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
    10. 10. Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.
    11. 11. Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.
    12. 12. Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!
     

  2. Apqeahwai

    Apqeahwai Кержакова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Uuituuiqg

    Uuituuiqg Женя М

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав котлет "птичье молоко", все отлично должно сочетаться!
     
  4. Сольевич Н

    Сольевич Н Сольевич Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Epuaooa нравится это.
  5. jxowh

    jxowh Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Готовила вчера котлет "птичье молоко" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!