Рецепт салата из малосольных овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из малосольных овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 12 ч. Блюдо содержит всего 326 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииполовина кочана капусты (примерно 400 г)200 г моркови300 г сладкого перца разного цвета300 г огурцов, можно длинноплодных1 средний пучок петрушки1 лимоноливковое или подсолнечное нерафинированное маслосвежемолотый черный перецнейодированная морская соль среднего помолаРецепт пошагового приготовленияСнимите цедру с тщательно вымытого лимона ножом для чистки овощей и нарежьте средними кусочками. Петрушку порубите не слишком мелко. Смешайте петрушку с цедрой в небольшой емкости, присыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 12–24 ч.Нашинкуйте капусту не слишком тонко. Нарежьте очищенный лук средними перьями. Сладкий перец, морковь и огурцы нарежьте тонкими брусочками.Смешайте в большом дуршлаге капусту, огурцы, перец и морковь. Посыпьте 2 ст. л. соли и полейте соком лимона. Перемешайте руками, немного «жамкая» овощи. Поставьте в миску, закройте и поместите в холодильник на 12–24 ч.Слейте сок из петрушки, смешайте петрушку с цедрой и соленыеовощи. Приправьте маслом и перцем и подавайте как закуску или гарнир.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ю_Савранская ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.