Настоящий украинский борщ с копченым салом

  1. ujbergiu

    ujbergiu Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт настоящего украинского борща с копченым салом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Украинская кухня, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Настоящий украинский борщ с копченым салом
    Простой пошаговый рецепт настоящего украинского борща с копченым салом украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла 500 г
    • Копченое сало 150 г
    • Картофель 250 г
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Говядина 300 г
    • Лимоны 1 штука
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Сметана 35% - ная 50 г
    • Томатная паста 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Говядину порезать кусками размером по 2-3 см., на борщ лучше брать грудинку.
    2. 2. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.
    3. 3. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей.
    4. 4. Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10.
    5. 5. Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15.
    6. 6. Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану.

    Хозяйке на заметку

    Ярко выраженный вкус копченостей с кислинкой, вот секрет настоящего украинского борща.
    Сало не покупайте в обычных магазинах, это не копченое сало, я беру копченое сало у наших родственников, они дома сами коптят, когда настоящего копченого сала нет можно найти в магазинах жидкий дым, с ним осторожнее не переборщите, жидкость имеет очень яркий запах и борщ можно испортить, добавив слишком много этой приправы.
     

  2. bznfeo

    bznfeo Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Хороший рецептик! :)
     
    Jpnooeet нравится это.
  3. jiglollb

    jiglollb Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Ennuueheg

    Ennuueheg Хохлачева Марианна

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Aeqeeeial

    Aeqeeeial Васютинская Инга

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт настоящего украинского борща с копченым салом станет любимкой
    хочу хочу
     
    matko89 и ahemseuhb нравится это.
  6. frushenkova89

    frushenkova89 Фрушенкова

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю настоящий украинский борщ с копченым салом