Варенье из красной алычи

  1. АнькаБ

    АнькаБ Белянкова Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82

    Рецепт варенья из красной алычи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Варенье из красной алычи
    Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё равно будет с приличной кислинкой, ничего не поделаешь — фрукт такой. Но это и неплохо. Не все любят приторные десерты.
    Это варенье с косточками, а я вообще-то не очень люблю их в варенье. Вероятно, кому-то встречались сорта алычи, у которых эта косточка хорошо отделялась. В моей практике всегда приходилось вырезать их с мякотью. Но и в таком варианте иногда можно сварить варенье. Главное, постараться не допустить, чтобы фрукты сильно разварились.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Алыча красная 2000 г
    • Вода 100 мл
    • Сахар 1800 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар.
    2. Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов.
    3. Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
    4. Налить воду и поставить кастрюлю на огонь.
    5. Периодически перемешивая сахар с водой, довести эту смесь до состояния сиропа.
    6. Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа.
    7. Поставить кастрюлю или таз с толстым дном на плиту. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Можно её постоянно снимать во время варки, но в этом нет смысла.
    8. Проварите варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключите. Затем подвигайте кастрюлю вперед - назад и вправо - влево. Пена очень быстро соберётся в середине кастрюли и вы легко её снимете.
    9. Дать варенью постоять 2-3 часа и опять проварить 15 минут. Во второй раз пены будет уже меньше.
    10. Готовое варенье из красной алычи разлить в стерилизованные банки. Приятных вам чаепитий.
     

    Cegezcy нравится это.
  2. morskaya93

    morskaya93 Морская Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Rjehuuzcb и jzotewu нравится это.
  3. Алиса_Т

    Алиса_Т Топик Алиса

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Очень довольна вареньем из красной алычи! Благодарю за рецепт.
     
    Jitnomie и Txreimez нравится это.
  4. Бухтеева Н

    Бухтеева Н Бухтеева Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    очень вкусный рецепт варенья из красной алычи, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Euqeupy нравится это.
  5. И_Чирик

    И_Чирик Инга Ч

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Я тоже обожаю варенье из красной алычи
    но сама делала только один раз.
     
    Bipinoau нравится это.
  6. schegelskaya90

    schegelskaya90 Щегельская Таня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Nxzmjxoc нравится это.
  7. Бобошко Т

    Бобошко Т Бобошко Татьяна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю варенье из красной алычи
     
  8. e_danila

    e_danila Ельцов

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Спасибо за рецепт, готовила варенье из красной алычи на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Куныгина В и ehunea нравится это.