Рецепт варенья из красной алычи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 227 килокалорийВаренье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё равно будет с приличной кислинкой, ничего не поделаешь — фрукт такой. Но это и неплохо. Не все любят приторные десерты. Это варенье с косточками, а я вообще-то не очень люблю их в варенье. Вероятно, кому-то встречались сорта алычи, у которых эта косточка хорошо отделялась. В моей практике всегда приходилось вырезать их с мякотью. Но и в таком варианте иногда можно сварить варенье. Главное, постараться не допустить, чтобы фрукты сильно разварились. Ингредиенты на 20 порцийАлыча красная 2000 гВода 100 млСахар 1800 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар.Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов.Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.Налить воду и поставить кастрюлю на огонь.Периодически перемешивая сахар с водой, довести эту смесь до состояния сиропа.Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа.Поставить кастрюлю или таз с толстым дном на плиту. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Можно её постоянно снимать во время варки, но в этом нет смысла.Проварите варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключите. Затем подвигайте кастрюлю вперед - назад и вправо - влево. Пена очень быстро соберётся в середине кастрюли и вы легко её снимете.Дать варенью постоять 2-3 часа и опять проварить 15 минут. Во второй раз пены будет уже меньше.Готовое варенье из красной алычи разлить в стерилизованные банки. Приятных вам чаепитий.