Рецепт засолки брюшек семги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 236 килокалорийЗакуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее - это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги. Чтобы засолить брюшка семги много ума не надо: рыба да приправы, которые есть в каждом доме, плюс терпения на сутки. Уже через сутки засолки у нас получается великолепная закуска к водочке или пиву. По желанию, можете еще добавить к перечисленным приправам какие-нибудь рыбные специи. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 19 порцийБрюшки семги — 500 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаПерец горошком — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Брюшки надо промыть хорошо и почистить от чешуи и плавников. Плавники, кстати, можете оставить, если вам нравится с ними.Смешайте все специи: соль, сахар, черный перец горошком и измельченный лавровый лист.Каждый кусочек семги хорошенько натрите смесью приправ. Выложите в глубокую миску слоями.Затем поставьте тарелку сверху плоскую и гнет на нее (вместо гнета подойдет банка с водой, например). Отправьте рыбу на сутки в холодильник.Готовые брюшки семги перед подачей избавьте от излишков соли (можете даже промыть чуток, по желанию, если не любите слишком соленое), подавайте с лимончиком и зеленью. Приятного аппетита!