Рыбные котлеты из путассу

  1. valtseva98

    valtseva98 Вальцева Кира

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт рыбных котлет из путассу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Рыбные котлеты из путассу
    Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу - и вкусно, и полезно.
    Можно сказать, что рецепт приготовления рыбных котлет из путассу, который я вам предлагаю, является диетическим. Во-первых, потому что мясо самой рыбы считается не жирным, а во-вторых, так как мы не будем наши котлетки обжаривать, а, следовательно, в них не будет лишнего жира и холестерина. Вообще блюда из путассу рекомендуют употреблять в пищу деткам, пожилым людям и тем, у кого наблюдается избыточный вес, а еще эта рыба, как и вся морская, очень полезна и богата минералами и микроэлементами. А если говорить о самих котлетах, которые мы сегодня будем готовить, то они невероятно вкусные, нежные и ароматные, так как путассу, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных рыб. К тому же она сравнительно недорогая, что так же немаловажно в наше время, и хотя нам придется немного повозиться с приготовлением, но, поверьте мне, оно того стоит. Так что незамедлительно приступим к делу, и вот вам мой подробный рецепт рыбных котлет из путассу с фото в помощь.
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Путассу — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Хлеб — 2-3 Ломтиков
    • Сметана — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Паприка — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если рыбка у вас была замороженная, то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.
    2. Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.
    3. При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.
    4. Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.
    5. Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
    6. Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.
    7. Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.
    8. Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.
    9. В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.
    10. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
    11. Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.
    12. Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.
    13. И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка, посыпаем котлетки паприкой.
    14. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
     

    Вита_З и Murofao нравится это.
  2. Eegaoie

    Eegaoie Котлярская Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбных котлет из путассу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.