Рецепт рыбных котлет из путассу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 329 килокалорийВы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу - и вкусно, и полезно. Можно сказать, что рецепт приготовления рыбных котлет из путассу, который я вам предлагаю, является диетическим. Во-первых, потому что мясо самой рыбы считается не жирным, а во-вторых, так как мы не будем наши котлетки обжаривать, а, следовательно, в них не будет лишнего жира и холестерина. Вообще блюда из путассу рекомендуют употреблять в пищу деткам, пожилым людям и тем, у кого наблюдается избыточный вес, а еще эта рыба, как и вся морская, очень полезна и богата минералами и микроэлементами. А если говорить о самих котлетах, которые мы сегодня будем готовить, то они невероятно вкусные, нежные и ароматные, так как путассу, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных рыб. К тому же она сравнительно недорогая, что так же немаловажно в наше время, и хотя нам придется немного повозиться с приготовлением, но, поверьте мне, оно того стоит. Так что незамедлительно приступим к делу, и вот вам мой подробный рецепт рыбных котлет из путассу с фото в помощь. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийПутассу — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаХлеб — 2-3 ЛомтиковСметана — 1-2 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПаприка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли рыбка у вас была замороженная, то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка, посыпаем котлетки паприкой.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!