Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 57 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТыква 9 кг.Апельсин 1.5 кг.Сахар 2 кг.Лимонная кислота 5 ч. ложкВода 6 л.Рецепт пошагового приготовленияСок получается с мякотью и по вкусу напоминает популярную газировку «Фанту», но однозначно гораздо полезнее. Из указанного количества продуктов получилось шесть трехлитровых банок. Итак, первым делом тыкву моем, чистим от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем на довольно мелкие кубики (можно даже на крупной терке натереть).С апельсинов срезаем цедру (мелкими кусочками), это удобно сделать обычным ножом для чистки овощей.Смешиваем тыкву и апельсиновую цедру, заливаем водой, в таком количестве, чтобы покрыть тыкву полностью (у меня ушло примерно шесть литров) и ставим на огонь. Варим после закипания минут 20, чтобы кусочки тыквы стали совсем мягкими. Даем немного остыть. Далее можно протереть все через сито или взбить блендером, второй вариант, конечно, быстрее.Из апельсинов выдавливаем сок (вручную или пропускаем через соковыжималку).Добавляем апельсиновый сок, лимонную кислоту и сахар в кастрюлю с измельченной тыквой, доводим до кипения и варим после него минут 5, затем сразу разливаем по стерилизованным банкам и герметически закрываем.Очень вкусный сок получился)
Отличный вариант приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму. Обязательно воспользуешься рецептом!