Рецепт бездрожжевых булочек с корицей на закваске с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 278 килокалорийПростой пошаговый рецепт бездрожжевых булочек с корицей на закваске домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 278 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 300 г.Кислое молоко 500 мл.Корица 1.5 ст. ложкСахар 200 г.Яблочный сироп 2 ст. ложкМаргарин 150 г.Рецепт пошагового приготовленияКладем в миску, где будет замешиваться тесто маргарин. Хорошо, если он будет размягченный.Добавялем в маргарин кислое молоко. Важно, чтобы оно было не холодным - дайте постоять ему в тепле или немножко нагрейте.Растворяем маргарин, кладем 100-150 грамм сахара, закваску и замешиваем тестоРаскатываем из теста пласты. Они должны быть тонкие - чем тоньше, тем лучше. На пласт равномерно рассыпаем корицу и сахар - довольно щедро. Наливаем немного яблочного сиропа (можно заменить соком или другим сиропом, сочетаемым с корицей). Он нам нужен для мягкости готового блюда.Все это равномерно размазываем по тесту.Тесто скатываем в рулетРежем рулет на небольшие кусочки - это и будут наши булочки. Не переживайте, если где - то немного вытечет сироп - ничего не пригорит и не прилипнет (если Вы, конечно, не увлеклись).Выкладываем наши булочки на противень и ставим подниматься. Когда тесто поднимется, ставим его в неразогретую духовку на 200 градусов. Далеко не отходите - пекутся они очень быстро.Даем булочкам остыть и наслаждаемся, запивая чаем или ароматным кофе.