Огурцы, квашенные по-деревенски

  1. vcovz

    vcovz Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт огурцов, квашенных по-деревенски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Огурцы, квашенные по-деревенски
    Огурцы получаются бесподобные: крепкие, хрустящие, нераскисшие, с резким гармоничным вкусом. Но, обязательное условие – нужна чистая, по возможности родниковая вода. А вот кипятить ничего не понадобится.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурцы - 5 кг
    • Хрен (корень и листья) - 200 г
    • Чеснок - 1 головка
    • 3-5 стручков острого перца
    • Листья дуба, черной смородины, вишни
    • Соцветия укропа
    • Пряности: перец черный горошком, душистый - по 10 горошен
    • Лавровый лист - по 1 шт. на банку

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности, трут на крупной тёрке очищенный от кожицы корень хрена. Банки плотно набивают чистыми огурцами, перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба.
    2. Для первой заливки рассол готовится из расчёта на 1 л воды – 2 ст. л. соли с горкой. Рассол не кипятится: соль просто разводиться в холодной ключевой воде и этим рассолом заливаются банки с огурцами. Банки прикрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют для брожения на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов.
    3. После того, как рассол помутнеет, его сливают, огурцы промывают холодной ключевой водой, из банок удаляют всю зелень, оставляя только хрен и острый стручковый перец. Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения.
    4. Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение. Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический!
     

    Вика_Г нравится это.
  2. snegir95

    snegir95 Катя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Анюта_Б

    Анюта_Б Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    osolodkina84 и ouiouaavp нравится это.