Рецепт капусты с яблоками на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 102 килокалорийЕсли вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления капусты с яблоками на зиму. Количество порций: 4-8 Ингредиенты на 5 порцийКапуста — 10 КилограммМорковь — 300 ГраммЯблоки — 500 ГраммСоль — 250 ГраммРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить капусту с яблоками на зиму в домашних условиях, вам надо соблюсти следующие пропорции - на 1 кг капусты 50 грамм яблок и 30 грамм моркови. При таком соотношении капуста получится наиболее вкусной. Распишем процесс приготовления по шагам:1. Промываем капусту в холодной воде. Очищаем ее от подгнивших листьев, вытираем бумажными полотенцами досуха. Мелко шинкуем в миску.2. Чистим морковь, натираем на терке. Складываем в миску к капусте.3. Моем яблоки, нарезаем на дольки, убираем семена.4. Варим рассол. Кипятим подсоленную воду.5. Пока вода кипятится, ошпариваем банки.6. Тщательно перемешиваем морковь с капустой. Утрамбовываем в ошпаренные банки.7. Равномерно распределяем по банкам дольки яблок.8. Заливаем в банки рассол. Накрываем крышкой, переворачиваем, пока не остынет.10. Когда банка остынет, оставляем ее в прохладном месте.11. Через неделю можно снимать первую пробу.