Рецепт чернослива в шоколаде с орешками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 479 килокалорийЛюбители чернослива будут покорены!Удивительный рецепт для приверед! Очень вкусно., легко и быстро. Очень вкусно Ингредиенты на 30 порцийЧернослив 4 шт.Грецкие орехи 1 шт.Шоколад 100 грРецепт пошагового приготовленияЧернослив обдать горячей водой, если он сухой то заверните его в целлофан и салфетку, положите на горячую батарею или на кастрюлю с горячей водой. Дайте ему полежать минут 20-30.Теперь аккуратно ножом разрезаем чернослив, вкладываем во внутрь четвертинку орешка и хорошо обжимаем его, чтобы удалить воздух.Берем плитку шоколада ломаем ее на кусочки и растапливаем на водяной банеТеперь аккуратно накалываем чернослив шпажкой для фруктов и окунаем в шоколад. Выкладываем на охлажденное блюдо.Выносим на конфеты на холод или ставим в холодильник, даем застыть.Великолепные конфетки готовы. От дорогих магазинных по вкусу не отличишь.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п... Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока. Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейши... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт... Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
сегодня первый раз готовила чернослив в шоколаде с орешками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.