Пирожные Бурная фантазия

  1. ЛизаП

    ЛизаП Пирогова Лиза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56

    Рецепт пирожных Бурная фантазия с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 13 ч 40 мин
    • Количество порций: 13 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Пирожные Бурная фантазия
    Побалуй детишек вкуснятиной! Натуральной и полезной!
    Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно!
    Мусс выходит нежный сливочно-шоколадный, буквально тающий во рту. Пирожные Бурная фантазия очень вкусные.

    Ингредиенты на 13 порций

    • Шоколадная основа:
    • Сливочное масло 50 гр
    • Горький шоколад (70%) 280 гр
    • Для мусса:
    • Сахар 20 гр
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сгущённое молоко 50 гр
    • Сливки (33%, взбитых до пиков) 300 мл
    • Желатин 8 гр
    • Вода 80 мл
    • Молочный шоколад 100 гр
    • Клюквенный сироп 3 стол. л.
    • Желе из облепихи:
    • Желатин 2 стол. л.
    • Вода 80 мл
    • Сахар 1 стол. л.
    • Облепиха (сок) 1 стак. (200 мл)
    • Конфи из жимолости:
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Жимолость (свежая) 200 гр
    • Желатин 4 гр
    • Для украшения:
    • Желе (кубики желе из облепихи - 30 штук по 2 грамма) 60 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Облепиховое желе делаем заранее.
    2. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.
    3. Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем.
    4. Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой высотой в 0,5-1 см. Ставим в холодильник, чтобы застыл (можно на ночь).
    5. Конфи из жимолости также лучше сделать заранее.
    6. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.
    7. Ягоды жимолости взбиваем в блендере, перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем сахар, варим на слабом огне минуты две - три. Добавляем желатин.
    8. Конфи выкладываем в форму тонким слоем, даем ему застыть в холодильнике на ночь.
    9. Готовим основу из шоколада: разламываем шоколад на мелкие куски, растапливаем на водяной бане и кладем к нему сливочное масло.
    10. Промазываем силиконовые формы шоколадом (пользуемся силиконовой кистью). Ставим формы на противень и убираем в холодильник. Можно сделать это дважды, чтобы шоколадный слой был более плотным.
    11. Делаем мусс. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.
    12. Желтки с сахаром сложить в кастрюльку, взбить венчиком, затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится раза в два.
    13. Растворяем в желтках желатин, взбивая миксером, вливаем сгущенку и белый шоколад растопленный предварительно.
    14. Холодные сливки взбиваем до пиков. Подмешиваем их осторожно в желтки. Сюда же вливаем ягодный сироп, перемешиваем до однородности.
    15. Миску с муссом ставим на полчаса в холодильник. Затем раскладываем его по шоколадным корзиночкам.
    16. Делаем украшение: облепиховое желе нарезаем кубиками и держим в холодильнике до использования.
    17. Собираем пирожные Бурная фантазия:
    18. Шесть пирожных с облепиховым желе.
    19. Вынимаем шоколадные корзинки из форм. Мусс взбиваем венчиком. Облепиховое желе режем кругами меньшего, чем дно корзинки, диаметра. Высота желе 0,5-1 см. Кладем желе на дно формы так, чтобы вышел зазор между шоколадной корзинкой и желе. Заполняем данный зазор муссом из кондитерского мешка или же шприца. Затем заполняем муссом всю шоколадную корзинку. Ставим пирожные в холодильник до застывания на три - четыре часа.
    20. Шесть пирожных с конфи из жимолости.
    21. Наполняем конфи кондитерский мешок. Отсаживаем его на дно формы кружками меньшего, чем шоколадная корзинка, диаметра. Высота должна быть 1 см. Между шоколадом и формой должен быть зазор, его мы заполняем муссом. Наполняем муссом корзинки и убираем на 3-4 часа в холодильник.
    22. Перед тем как подать пирожные, украшаем их кубиками желе.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п...
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
     

    Euavoodo, Рита_Д и Bngjlzps нравится это.
  2. Oekuegou

    Oekuegou Каликаева Ярослава

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    @ЛизаП,:) очень аппетитное фото пирожных бурная фантазия
     
    А_Дворкович нравится это.
  3. mujlsooo

    mujlsooo Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожных бурная фантазия! А вкусный и простой!
     
  4. Маша_Ш

    Маша_Ш Шмелькова Маша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  5. Iquauwouy

    Iquauwouy Шипитова Настасья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Спасибочки :)
     
    Feaxulc нравится это.
  6. o_katya

    o_katya Омелина Катя

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    сегодня первый раз готовила пирожные бурная фантазия.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ДианаТ и АидаГ нравится это.
  7. А_Сагдиева

    А_Сагдиева Сагдиева

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    За рецепт спасибо
     
    osolodkina95, areshkina96, Маrina25 и 2 другим нравится это.
  8. Oaiudqd

    Oaiudqd Смелова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. oblovatnaya89

    oblovatnaya89 Обловатная Лара

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Хороший рецептик! :)
     
    Ccouekoeq и Haoqaisre нравится это.