Рецепт печенья с авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: ПерекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПриготовим солёное печенье с авокадо и тыквенными семечками. Похожий вариант печенья я как-то встречала в интернете, отметила для себя, что интересно будет приготовить. Спустя некоторое время, вспомнила об этой задумке, решила не искать оригинал рецепта и приготовила печенье с авокадо как почувствовала. Получилось необычно, но явного вкуса авокадо нет. Из такого количества получится примерно 20 печенюшек. Ингредиенты на 20 порцийАвокадо 1 шт.Лён в семенах 10 гМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Мука пшеничная 120 гОвсяные хлопья 100 гСемечки тыквенные 100 гСок лимонный 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 5 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления возьмём небольшой авокадо, муку, овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления), масло, тыквенные семечки. Также семена льна или кунжут, соль для украшения.Если необходимо, тыквенные семечки очистить.Мякоть авокадо необходимо размять вилкой, полив его немного соком лимона.Муку и овсяные хлопья соединим в миске.В муку добавим пюре из авокадо и оливковое масло. Вилкой замешиваем тесто.Добавляем тыквенные семечки. Здесь я хотела добавить и семена льна, но забыла.Собираем тесто в шар, если тесто получится немного рассыпчатое можно добавить немного воды или масла. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.Формируем печенье. Я сделала небольшие кругляшки. Посыпала сверху крупной солью и забытыми семенами льна.Выпекала 20 минут при температуре 190°С. Печенье с авокадо готово.