Рецепт пиццы с цесаркой с ароматом барбекю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы с цесаркой с ароматом барбекю домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 162 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции400–450 г муки1 упаковка (8 г) сухих дрожжей250 мл воды2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. меда1 ч. л. солидля начинки и соуса2 филе грудки цесарки1 копченая охотничья колбаска150 г моцареллы1 маленькая красная луковица2 ст. л. каперсов100 г готового простого томатного соуса2 ст. л. готового соуса барбекю оливковое масло «экстра вирджин»Рецепт пошагового приготовленияДля начинки нарежьте филе грудки очень тонкими лом - тиками, очищенную луковицу – перьями средней толщи - ны. Смешайте цесарку и лук с соусом барбекю и оставь - те в прохладном месте, пока готовится все остальное.Для теста нагрейте воду до 40°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще мукиПоложите тесто в чистую большую миску, накройте пленкойили влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.Натрите моцареллу на терке. Колбаску нарежьте кусочкамитолщиной 1 см. Разогрейте духовку до 190°С.Обомните тесто, разделите пополам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2 круга, переложите на противни. Смажьте края обоих кругов оливковым маслом (это для хрустящей корочки).Смажьте поверхность обоих кругов томатным соусом, посыпьте моцареллой. Сверху в один слой разложите кусочки цесарки,колбаски и лук. Посыпьте каперсами, вдавливая их в соусВыпекайте в горячей духовке, пока тесто не станет золотистым, а кусочки цесарки не приготовятся, примерно 10 минут.Подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Добавки к цесарке в этой пицце вы можете выбирать по собственному усмотрению. Это могут быть и маслины, и пряные травы, и почти любой сорт твердого сыра.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пиццы с цесаркой с ароматом барбекю... Но потом, попробовал - весьма вкусно!