Рецепт домашнего вина из терновника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 16 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 143 килокалорийВкусное и оригинальное вино, понравится каждой женщине! А вы знаете, что из терновника можно приготовить отличное вино, которое восхитит вас своим оригинальным вкусовым букетом? А приготовить это вино совсем не сложно. В период сбора урожая, рекомендую вспомнить о этом рецепте вина. Ингредиенты на 10 порцийТерн (плоды) 2.5 кгСахар 1.5 кгДрожжи по вкусуВода 1 лРецепт пошагового приготовленияПлоды для приготовления домашнего вина из терновника следует брать только спелые, чтобы вино не было сильнокислым.Рецепт довольно прост, но для приготовления понадобится специальное сооружение для брожения вина - такую конструкцию легко соорудить самостоятельно - схемы есть в сети.Смешав сахар и воду, готовим сироп, проваривая компоненты на медленном огне. В процессе варки будет появляться пена, так вот показатель готовности сиропа - пена прекратит образовываться.Пока сироп остужается, мы промываем плоды терна и, залив кипятком, варим на медленном огне до появления трещин в плодах.Остывшую массу из плодов терновника кладем в емкости для брожения, добавляем дрожжи и третью часть от готового сиропа. Плотно закрыв емкость водяным затвором, оставляем ее на неделю.Через неделю необходимо добавить остатки нашего сиропа, перемешать и закрыть емкость затвором.Когда процесс брожения подойдет к концу (плоды опустятся на дно) содержимое переливают в другую емкость и оставляют еще на одну неделю.Готовое вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения (или употребления).Полученное домашнее вино из терновника напоминает по своим свойствам ликер или десертное вино.