Домашнее вино из терновника

  1. АришаД

    АришаД Дорохина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт домашнего вина из терновника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 16 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Домашнее вино из терновника
    Вкусное и оригинальное вино, понравится каждой женщине!
    А вы знаете, что из терновника можно приготовить отличное вино, которое восхитит вас своим оригинальным вкусовым букетом? А приготовить это вино совсем не сложно. В период сбора урожая, рекомендую вспомнить о этом рецепте вина.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Терн (плоды) 2.5 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Дрожжи по вкусу
    • Вода 1 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Плоды для приготовления домашнего вина из терновника следует брать только спелые, чтобы вино не было сильнокислым.
    2. Рецепт довольно прост, но для приготовления понадобится специальное сооружение для брожения вина - такую конструкцию легко соорудить самостоятельно - схемы есть в сети.
    3. Смешав сахар и воду, готовим сироп, проваривая компоненты на медленном огне. В процессе варки будет появляться пена, так вот показатель готовности сиропа - пена прекратит образовываться.
    4. Пока сироп остужается, мы промываем плоды терна и, залив кипятком, варим на медленном огне до появления трещин в плодах.
    5. Остывшую массу из плодов терновника кладем в емкости для брожения, добавляем дрожжи и третью часть от готового сиропа. Плотно закрыв емкость водяным затвором, оставляем ее на неделю.
    6. Через неделю необходимо добавить остатки нашего сиропа, перемешать и закрыть емкость затвором.
    7. Когда процесс брожения подойдет к концу (плоды опустятся на дно) содержимое переливают в другую емкость и оставляют еще на одну неделю.
    8. Готовое вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения (или употребления).
    9. Полученное домашнее вино из терновника напоминает по своим свойствам ликер или десертное вино.
     

  2. khristinan

    khristinan Никитин Христина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    не перестаю удивлятся! Класс!