Рецепт лазаний с курицей и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийЛазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте! Для приготовления лазаньи с курицей и овощами используется твердый сыр Проволоне, полутвердый сыр Азиаго, рикотта и нежирный творог. Думаю, все эти итальянские сыры заменить чем то похожим не составит большого труда. Капуста в рецепте используется тоже редкая для наших магазинов, поэтому я рекомендую взять шпинат. Запекайте лазанью, хорошо закрыв форму фольгой, через полчасика можно проверить. Рекомендуемая температура духовки - 180 градусов. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийЛист лазаньи — 6 ШтукМасло оливковое — 1 Ст. ложкаКуриный фарш — 450 ГраммЛук порей — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаСтебель сельдерея — 4 ЗубчикаКапуста кудрявая или шпинат — 120 ГраммТворог — 150 ГраммСыр рикотта — 100 ГраммПолутвердый сыр — 2/2, Стакана (тертый)Твердый сыр — 2/2, Стакана (тертый)Зелень (тимьян) — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияУ лука порея используется только белая и светлозеленая часть.Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.Чеснок мелко порубите.Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.Листья капусты порубите.Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.Сыры натрите на терке.Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!