Лазанья с курицей и овощами

  1. r_sofya

    r_sofya Софья Р

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50

    Рецепт лазаний с курицей и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Лазанья с курицей и овощами
    Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!
    Для приготовления лазаньи с курицей и овощами используется твердый сыр Проволоне, полутвердый сыр Азиаго, рикотта и нежирный творог. Думаю, все эти итальянские сыры заменить чем то похожим не составит большого труда. Капуста в рецепте используется тоже редкая для наших магазинов, поэтому я рекомендую взять шпинат. Запекайте лазанью, хорошо закрыв форму фольгой, через полчасика можно проверить. Рекомендуемая температура духовки - 180 градусов. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лист лазаньи — 6 Штук
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Куриный фарш — 450 Грамм
    • Лук порей — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Стебель сельдерея — 4 Зубчика
    • Капуста кудрявая или шпинат — 120 Грамм
    • Творог — 150 Грамм
    • Сыр рикотта — 100 Грамм
    • Полутвердый сыр — 2/2, Стакана (тертый)
    • Твердый сыр — 2/2, Стакана (тертый)
    • Зелень (тимьян) — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.
    2. Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.
    3. Чеснок мелко порубите.
    4. Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.
    5. Листья капусты порубите.
    6. Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.
    7. Сыры натрите на терке.
    8. Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.
    9. Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.
    10. Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.
    11. В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.
    12. Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.
    13. Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.
    14. Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!
     

    Ylkeuoju нравится это.
  2. Oewefyss

    Oewefyss Скудра Катя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    @r_sofya,:) очень аппетитное фото лазаний с курицей и овощами
     
    Exqnqxi нравится это.
  3. Епанешникова В

    Епанешникова В Виктория Е

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    epooewee и Tixiongg нравится это.
  4. Vgjzscew

    Vgjzscew Софья

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Acenbgden и Innotij нравится это.
  5. Oaaeovq

    Oaaeovq Урбанович

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Сорокина З нравится это.