Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Запеченное одним куском, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 1096 килокалорийУтка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня. Это такая классика вкуса, как пиво и раки, картошечка и селёдочка Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка. Моя семья любит утку, фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами... Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице. Делюсь моей идеальной уткой ) Всех с наступающим праздником! Ингредиенты на 4 порцииУтка целая (2 кг) 1 шт.Йогурт натуральный 70 млМёд 20 гГорчица дижонская 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яблоки (160 г) 3 шт.Чернослив 100 гРецепт пошагового приготовленияУ меня большая утка, 3-3,5 кг. Уже подготовлена к приготовлению.Смешиваю йогурт ( или сметану), мёд (1 столовая ложка), горчицу, немного соли для маринования утки.Обмазываю соусом утку и внутри, и снаружи и оставляю на холоде на ночь или, хотя бы, на часа 4.Перед фаршированием утки нарезаю яблоки (3 шт), добавляю промытый чернослив и приправляю мёдом (1 столовая ложка).Когда яблоки и чернослив уже внутри, я связываю ножки вместе верёвочкой и скрепляю разрез деревянными шпажками. Запекаю на решётке в духовке, под решётку ставлю противень для стекания жира. Запекаем в разогретой духовке, начиная от 180 градусов, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 и продолжаем запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем. Я запекала 4 часа.За 1,5 часа до готовности закидываю к утке картофель. А яблоки, целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавим позже. Я всегда запекаю яблоки дополнительно, потому что моим гурманам их всегда мало)) а вот картофеля поменьше, не имеет он большого успеха в данной комбинации)Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки)) минут 15-20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились. И когда вы будете её нарезать, то сочное мясо вам обеспечено. Это правило касается любого мяса.Приятного аппетита))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на утку с яблоками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю утку с яблоками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, uictnaooo