Рецепт куриной печени с яблочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 122 килокалорийСамый простой способ украсить привычное блюдо - это добавить к нему необычный соус. В случае с печенкой идеально подойдет соус из яблок. Ингредиенты на 3 порцииКуриная печень 300 гЗеленое яблоко 2 шт.Корень имбиря 2,5 смСахар 2 ст. л.Сливочное масло 2 ст. л.Белое сухое вино 125 млСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПеченку подготовить и разрезать на крупные куски.Яблоки очистить и нарезать дольками толщиной примерно 7 миллиметров.Очистить имбирь и натереть на терке.Растопить в одной сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и быстро обжарить печенку до румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны. Поперчить и слегка посолить. Снять с огня и оставить в тепле.В другой сковороде растопить оставшееся масло и слегка обжарить яблоки. Добавить сахар и имбирь. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться.Влить вино и тушить яблоки до мягкости. Соус должен слегка загустеть. Это займет примерно 5 минут.Положить в соус печенку и прогреть вместе еще 2-3 минуты. Готово.