Рецепт филе индейки с кольраби и пореем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 216 килокалорийНаконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей дачи, прописалась и на огороде, и на столе лет 20 назад и позиции до сих пор не сдает. Кольраби — находка для любителей салатов из свежих овощей и не густого борща — вкус капусты без листьев. В тушёном-жареном виде — замена и компаньон картофеля. При запекании кольраби желательно отварить, бульон всегда пригодится, вкус смягчится. Предлагаю запечь капусту с филе индейки, луком-пореем и соусом из сыра. Ингредиенты на 8 порцийИндюшиное филе 500 гКольраби 1 шт.Лук - порей 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 20 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 50 гСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гСыр Фета 30 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда возьмём филе птицы, овощи — кольраби и порей, ингредиенты для заправки — сыр фета, сметана, сыр для присыпки.Капусту очиститьПорезать стебель кружками, поставить кипятить воду.Филе помыть, просушить, порезать, поперчить и обжарить, в конце жарки посолить.Прокипятить капусту 5 минут, вынуть шумовкой и промыть водой.На дно формы, смазанной маслом, укладываем кольраби. Я использовала порционные, можно запекать в большом блюде.На капусту кладём кусочки птицы.Режем лук порей и укладываем на мясо, поливаем жиром, в котором жарилось филе.Смешиваем фету, сметану и жидкость с сыра, если используете другой сыр или творог, можно добавить молоко или воду. Солим, перчим по вкусу.Заливаем полученной массой формы.Сыр трём на мелкой тёрке.Посыпаем сыром заготовку.Запекаем 30 минут при 200°C, 3 минуты конвекция. Подать присыпав зеленью или с молодыми листьями. Приятного аппетита!