Филе индейки с кольраби и пореем

  1. s_ksyukha

    s_ksyukha Ксюха С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    84

    Рецепт филе индейки с кольраби и пореем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Филе индейки с кольраби и пореем
    Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей дачи, прописалась и на огороде, и на столе лет 20 назад и позиции до сих пор не сдает.
    Кольраби — находка для любителей салатов из свежих овощей и не густого борща — вкус капусты без листьев. В тушёном-жареном виде — замена и компаньон картофеля. При запекании кольраби желательно отварить, бульон всегда пригодится, вкус смягчится. Предлагаю запечь капусту с филе индейки, луком-пореем и соусом из сыра.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Индюшиное филе 500 г
    • Кольраби 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 20 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 50 г
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Сыр Фета 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда возьмём филе птицы, овощи — кольраби и порей, ингредиенты для заправки — сыр фета, сметана, сыр для присыпки.
    2. Капусту очистить
    3. Порезать стебель кружками, поставить кипятить воду.
    4. Филе помыть, просушить, порезать, поперчить и обжарить, в конце жарки посолить.
    5. Прокипятить капусту 5 минут, вынуть шумовкой и промыть водой.
    6. На дно формы, смазанной маслом, укладываем кольраби. Я использовала порционные, можно запекать в большом блюде.
    7. На капусту кладём кусочки птицы.
    8. Режем лук порей и укладываем на мясо, поливаем жиром, в котором жарилось филе.
    9. Смешиваем фету, сметану и жидкость с сыра, если используете другой сыр или творог, можно добавить молоко или воду. Солим, перчим по вкусу.
    10. Заливаем полученной массой формы.
    11. Сыр трём на мелкой тёрке.
    12. Посыпаем сыром заготовку.
    13. Запекаем 30 минут при 200°C, 3 минуты конвекция. Подать присыпав зеленью или с молодыми листьями. Приятного аппетита!
     

  2. verab

    verab Божелко Вера

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    mashac и Белашова Т нравится это.
  3. АлександраЯ

    АлександраЯ Александра Я

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить филе индейки с кольраби и пореем - очень вкусно!!!
     
    f_yasya и minchyonok92 нравится это.
  4. Горбачев Г

    Горбачев Г Горбачев

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт филе индейки с кольраби и пореем станет любимкой
    хочу хочу
     
    Puuzndgxo нравится это.
  5. l_serafima

    l_serafima Лешукова Серафима

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    В_Каспари и uouegeex нравится это.
  6. Gahuoug

    Gahuoug Люда

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    nadraga98 и Kiavomog нравится это.
  7. Каврюк Э

    Каврюк Э Каврюк

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. kankina84

    kankina84 Канькина Саша

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!