Варенье из лепестков роз

  1. Каженя Н

    Каженя Н Каженя Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Варенье из лепестков роз
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лепестки роз 50 г.
    • Вода 50 мл.
    • Сахар 150 г.
    • Лимонная кислота 0.3 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и невероятно ароматного и нежного варенья, которое готовится из лепестков роз. Многие из вас знакомы с этим вареньем с детства, а кто - то услышит сегодня о нем впервые. Тем не менее, это варенье очень популярно, особенно в Турции. Не хотите приобщиться немного к культуре и кухне этой солнечной страны? Вот продукты, которые понадобятся. Розы лучше использовать чайные, но кто - то варит и из обычных роз. Сейчас как раз пора чайных роз, они светло - розового цвета и очень ароматные. Их можно купить у бабушек на базарчиках или же попросить у приятелей, занимающихся садом :)
    2. Первым делом нужно тщательно перебрать лепестки и промыть их от пыли, грязи и даже жуков. Залить лепестки водой и проварить минут 5, пока не увидим серую некрасивую смесь из лепестков и желто - коричневую розовую воду.
    3. Отделить лепестки от отвара.
    4. Засыпать в отвар сахар и варить, иногда помешивая ложкой, до полного растворения сахара.
    5. Когда сахар растворится, вернуть лепестки в кастрюлю и проварить, помешивая, 5 минут.
    6. Чтобы варенье приобрело свой красивый розовый цвет, добавить совсем немного лимонной кислоты. Ее можно заменить свежим лимонным соком, но его понадобится больше - где - то одна столовая ложка. Перемешать варенье и проварить еще 5 минут.
    7. Готовое розовое варенье разлить по банкам, предварительно простерилизованным. Готовое варенье хранить в темном месте. Использовать аккуратно, так как оно очень сладкое, тягучее, ароматное. .. Приятного аппетита!
     

    Zxiyejg нравится это.
  2. Поправко О

    Поправко О Поправко Ольга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    73
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Agnosfetr нравится это.
  3. timurc

    timurc Чепуркин Тимур

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Обалденный рецептик варенья из лепестков роз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    МарианнаГ и Никанова О нравится это.
  4. Т_Улинцева

    Т_Улинцева Улинцева Таня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Adoutaob, wkoaeazfz, i_olya и ещё 1-му нравится это.
  5. ЛюдаО

    ЛюдаО Люда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    104
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Aoopetu, Deloyecj и Aeqlsepgo нравится это.
  6. Loereabfo

    Loereabfo Тимохова Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    sharafullina95 и Тюньков В нравится это.
  7. С_Турапова

    С_Турапова Турапова Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант варенья из лепестков роз
     
    weeuvauh нравится это.
  8. Aeekuii

    Aeekuii Бурнашева

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  9. zyuzina86

    zyuzina86 Зюзина Лизавета

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  10. Станоева П

    Станоева П Станоева Полли

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению варенья из лепестков роз получилась