Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийТакие чикенбургеры не только очень вкусные, но и не такие вредные, как в ресторанах быстрого питания! Мои домашние обожают это блюдо! Ингредиенты на 3 порциибулочки императорские (по 1 на каждый чикенбургер)куриное филе (на 9 шт) — 500 гяйцо — 1 штперец болгарский — 1 штмайонез — 1-2 ст. л.зеленьчеснок — 1 зуб.перецсольсыр (типа моцареллы для пиццы) — 50 глук порей (стебель) — 1 шттоматный соус — 1-2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПо этому рецепту я пеку булочки для своих бургеровКуриное филе надо нарезать мелким кубиком, добавить нарезанный лук порей, измельченный болгарский перец, зелень, измельченный зубчик чеснока, соль, перец, столовую ложку майонеза, 1 яйцо, перемешать.Сформировать котлетки, обвалять в муке, выложить на раскаленную сковороду, обжаривать с обеих сторон по 3 минуты.Вот такие сочные аппетитные котлетки получаются.Булочки разрезать на две части. Нижние части выкладываем на противень.Сверху немного сыра (чтобы булочки не пропитывались соком от котлет).Затем кладем котлетки.Потом томатный соус, капля майонеза и свежая зелень.Снова сыр.И верхняя часть булочки.Запекаем в разогретой духовке три минуты.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашних чикенбургеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!