Минтай запеченный с луком

  1. ИнгаТ

    ИнгаТ Танделова Инга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67

    Рецепт минтая запеченного с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Минтай запеченный с луком
    Простой пошаговый рецепт минтая запеченного с луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба минтай 1 шт.
    • Кетчуп 1 ст. ложк
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Даже такая простая рыбка как минтай в запеченном виде получается очень нежной и вкусной. Для её приготовления кроме самого минтая понадобиться лук, майонез, кетчуп и щепотка соли.
    2. Минтай чистим, срезаем плавники, обязательно вычищаем черную пленку с брюшка. Тщательно промываем изнутри и снаружи. Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки.
    3. Соединяем в небольшой плошке кетчуп, майонез и щепотку соли. Соли не надо много, можно вообще обойтись без неё, так как минтай, как и все морские рыбы сам по себе уже содержит соль.
    4. Хорошо перемешиваем все и на этом наш соус готов.
    5. Затем каждый кусочек минтая купаем в соусе так, чтобы со всех сторон он был обмазан.
    6. Оставляем рыбу в таком виде минут на десять - пятнадцать.
    7. За это время подготавливаем лук. Чистим его и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
    8. Выкладываем нарезанный лук плотным слоем на дно небольшой сковороды, подходящей для использования в духовке.
    9. Поверх лука выкладываем минтай в соусе, остатками соуса поливаем лук между кусками рыбы.
    10. Отправляем сковороду с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекаем до румяной корочки (на это потребуется приблизительно пятнадцать минут). Лучшим гарниром к такой рыбе послужит традиционное картофельное пюре.
     

    Т_Хмель и Yvhiuae нравится это.
  2. НадяЧ

    НадяЧ Надя Ч

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Gocogro

    Gocogro Толстой Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Самыкин А

    Самыкин А Самыкин Арсений

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Аида_Т

    Аида_Т Тюменкова Аида

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Отличный вариант приготовления минтая запеченного с луком.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Oxwuwrii

    Oxwuwrii Сыровая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    хороший рецепт. Спасибо