Рецепт минтая запеченного с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт минтая запеченного с луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба минтай 1 шт.Кетчуп 1 ст. ложкМайонез 1 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДаже такая простая рыбка как минтай в запеченном виде получается очень нежной и вкусной. Для её приготовления кроме самого минтая понадобиться лук, майонез, кетчуп и щепотка соли.Минтай чистим, срезаем плавники, обязательно вычищаем черную пленку с брюшка. Тщательно промываем изнутри и снаружи. Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки.Соединяем в небольшой плошке кетчуп, майонез и щепотку соли. Соли не надо много, можно вообще обойтись без неё, так как минтай, как и все морские рыбы сам по себе уже содержит соль.Хорошо перемешиваем все и на этом наш соус готов.Затем каждый кусочек минтая купаем в соусе так, чтобы со всех сторон он был обмазан.Оставляем рыбу в таком виде минут на десять - пятнадцать.За это время подготавливаем лук. Чистим его и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.Выкладываем нарезанный лук плотным слоем на дно небольшой сковороды, подходящей для использования в духовке.Поверх лука выкладываем минтай в соусе, остатками соуса поливаем лук между кусками рыбы.Отправляем сковороду с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекаем до румяной корочки (на это потребуется приблизительно пятнадцать минут). Лучшим гарниром к такой рыбе послужит традиционное картофельное пюре.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)