Рецепт кабачковой икры с кетчупом на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 96 килокалорийВ жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКабачки — 1 КилограммЛук — 150 ГраммКетчуп — 100 ГраммРастительное масло — 2 Ст. ложкиУксус — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложка (без горки)Сахар — 1 Чайная ложкаЧеснок — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами.Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в сотейник. Еще один вариант - это пропустить их через мясорубку с крупной сеткой.Очистите лук с чесноком и измельчите.Посолите и поперчите все по вкусу.Добавьте растительное масло и кетчуп. Поставьте на огонь и после закипания томите около 2-3 часа, периодически помешивая.После добавьте уксус, протушите еще минут 10.Переложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Снова отправьте массу на огонь и доведите до кипения. Буквально через минутку кабачковая икра с кетчупом на зиму в домашних условиях будет готова.Осталось только разложить ее в стерилизованные банки и закатать. Остаток, немного остудив, можно сразу подавать к столу.Вот такой интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с кетчупом на зиму. Она получается очень пикантной, ароматной, красивой и невероятно вкусной. Прекрасная заготовка для всей семьи.