Икра кабачковая обжаренная

  1. tasyal

    tasyal Лежакина Тася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30

    Рецепт икры кабачковой обжаренной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Икра кабачковая обжаренная
    Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.
    Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лук — 1-2 Штук
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.
    2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
    3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
    4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).
    5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.
    6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.
    7. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.
     

  2. oecohgzaa

    oecohgzaa Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    @tasyal, отличный рецепт икры кабачковой обжаренной
    спасибо за идейку
     
    Adoafgus нравится это.
  3. a_yella

    a_yella Аврутина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    Обязательно приготовлю!
    tasyal, спасибо!
     
    kizyjohkk и Н_Половикова нравится это.
  4. Вера_Ш

    Вера_Ш Вера Ш

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. a_myeri

    a_myeri Мэри

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Olwokfil

    Olwokfil Ника Л

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня