Рецепт рыбы по-тайски в рисовой корочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 211 килокалорийОбязательно попробуй эту замечательную рыбку! Быстро и вкусно) Легко и просто,быстро и вкусно!Впрочем-как всегда! Ингредиенты на 3 порцииОснова:Рыбное филе (любая рыба, я беру кижуч) 500 грЯйца 2 шт.Лимонный сок 3 стол. л.Поваренная соль по вкусуПшеничная мука 50 грПропаренный рис (длиннозерный, готовый) 0.75 стак. (200 мл)Растительное масло (фритюр) 2 стол. л.Соус:Майонез 4 стол. л.Сливки жирные (взбить) 3 стол. л.Лимонный сок 3 стол. л.Перец чили (2 маленьких стручка, или один средний) 2 шт.Укроп 1 пуч.Рецепт пошагового приготовленияФиле порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.
Рыба по-тайски в рисовой корочке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.