Рыба по-тайски в рисовой корочке

  1. СашаЛ

    СашаЛ Саша Л

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55

    Рецепт рыбы по-тайски в рисовой корочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Рыба по-тайски в рисовой корочке
    Обязательно попробуй эту замечательную рыбку! Быстро и вкусно)
    Легко и просто,быстро и вкусно!Впрочем-как всегда!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Основа:
    • Рыбное филе (любая рыба, я беру кижуч) 500 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Лимонный сок 3 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Пшеничная мука 50 гр
    • Пропаренный рис (длиннозерный, готовый) 0.75 стак. (200 мл)
    • Растительное масло (фритюр) 2 стол. л.
    • Соус:
    • Майонез 4 стол. л.
    • Сливки жирные (взбить) 3 стол. л.
    • Лимонный сок 3 стол. л.
    • Перец чили (2 маленьких стручка, или один средний) 2 шт.
    • Укроп 1 пуч.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.
    2. Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.
    3. Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.
    4. Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.
     

    Clarodao, khamutovskaya79 и Gonjoeuu нравится это.
  2. Ysisyopa

    Ysisyopa Томара

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Dekohafiu, Uieipfjle, КристинаП и 3 другим нравится это.
  3. М_Брагина

    М_Брагина Брагина Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Даша_Л нравится это.
  4. Eboyiwfjd

    Eboyiwfjd Гайда

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Рыба по-тайски в рисовой корочке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    dubrovskaya95, Л_Данина и uitfca нравится это.
  5. А_Бушуева

    А_Бушуева Бушуева Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Когда в первый раз попробовала рыбу по-тайски в рисовой корочке, мне не понравилось.
     
    Кагачева Н нравится это.
  6. Ooipaakw

    Ooipaakw Бадалян Анюта

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    piocogo нравится это.
  7. Я_Уйван

    Я_Уйван Уйван

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рыбе по-тайски в рисовой корочке
     
    zinkovich78 и oaffyp нравится это.
  8. Rovitatiu

    Rovitatiu Инга Т

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Посмотрела на фото рыбы по-тайски в рисовой корочке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    lednyova94 нравится это.