Галета с грибами и сыром

  1. Зиганшина Д

    Зиганшина Д Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Галета с грибами и сыром
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Блюдо содержит всего 97 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • соль по вкусу
    • Для начинки
    • 600 г шампиньонов
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 300 г лука
    • 1 ч. л. тимьяна
    • 2 ст. л. сметаны жирностью 25%
    • 1 ст. л. горчицы
    • 120 г сыра
    • Для теста
    • 80 мл растительного масла
    • 80 мл кваса
    • 150 г пшеничной муки
    • 50 г ржаной муки
    • 1/1, ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поместите грибы в миску, закройте бумагой для выпечки или пищевой пленкой (сделайте несколько проколов) и включите микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте 3-5 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Верните в миску.
    2. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте лук и тимьян. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите в миску с грибами. Вмешайте сметану и горчицу, посолите.
    3. Замесите тесто. В миску налейте масло и квас, посолите, добавьте оба вида муки. Замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
    4. Разогрейте духовку с установленным в среднюю часть перевернутым противнем до 200 С.
    5. На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3-5 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины.
    6. Выложите грибную начинку в на середину лепешки. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Посыпьте натертым сыром. Переложите бумагу с галетой на горячий противень и выпекайте 20-25 минут.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Oaiiaai

    Oaiiaai Любчик

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    я обязательно на днях попробую твой вариант галеты с грибами и сыром
     
  3. nenasheva90

    nenasheva90 Ненашева Настасья

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    s_zinka нравится это.
  4. shizwzbt

    shizwzbt Member

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Bvbegjw нравится это.
  5. Mubuoamau

    Mubuoamau Даша П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    94
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Панов А

    Панов А Панов Артем

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    @Зиганшина Д, умничка!
    Какой аппетитный рецептик галеты с грибами и сыром сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. balinova93

    balinova93 Балинова Женя

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Несмелова Т

    Несмелова Т Несмелова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!