Шарлотка с яблоками и корицей

  1. Завалова Н

    Завалова Н Завалова Надя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34

    Рецепт шарлотки с яблоками и корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Шарлотка с яблоками и корицей
    Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм (Одна пачка)
    • Яблоки — 5-6 Штук
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Мускатный орех — 2 Щепотки
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей?
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    3. В смазанную растительным или оливковым маслом форму (или выстеленную пергаментной бумагой) выложите один пласт теста. включая бока формы.
    4. Яблоки промойте, очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.
    5. Нарезанные яблоки выложите в миску. Добавьте к ним сахар, муку, корицу, лимонный сок, мускатный орех и соль. Все тщательно и очень аккуратно перемешайте.
    6. Выложите яблочную начинку в форму на тесто. Сверху накройте вторым пластом теста. Склейте все концы теста. Если желаете, верх шарлотки можно смазать взбитым яйцом.
    7. Ставьте шарлотку в горячую духовку на 40-45 минут. Яблоки должны пропечься. а тесто стать золотисто - коричневым. Через 20 минут после того, как поместите форму с тестом в духовку, накройте верх шарлотки сложенной в 2-3 раза листом фольги. Это необходимо для того, чтобы верх нашей шарлотки не пригорел.
    8. Готовая шарлотка с яблоками и корицей должна остыть в течение часа - полтора. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
    9. Приятного аппетита!
     

    НастасьяЛ, Елисеенко Л и sintseva89 нравится это.
  2. Uyzoawug

    Uyzoawug Украинец Валя

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шарлотку с яблоками и корицей
     
  3. k_myeri

    k_myeri Клепацкая Мэри

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шарлотки с яблоками и корицей!
     
    kouge нравится это.
  4. r_zina

    r_zina Зина Р

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Bzeanouu

    Bzeanouu Демьяненко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, готовила шарлотку с яблоками и корицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Vukeaeu

    Vukeaeu Юля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    СофияН нравится это.
  7. sh_yaroslavna

    sh_yaroslavna Ярославна Ш

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    23
    За рецепт спасибо