Консервированный перец

  1. Veeuaieoe

    Veeuaieoe Сапон Тоня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Консервированный перец
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 138 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Перец болгарский3 кг
    • Вода1 л
    • Сахар1,5 стак.
    • Соль1 ст. л.
    • Уксус1,5 стак.
    • Масло растительное рафинированное1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Консервированный перец - не только украшение стола и отличная закуска, но и замечательный ингредиент к любому блюду. Его можно использовать в приготовлении салатов, первых блюд или просто съесть с хлебом. Очень важно выбрать хороший рецепт консервирования перцев и правильно их приготовить. В противном случае можно растерять все полезные свойства овоща, а их великое множество.
    2. В перце содержится столько витамина С, сколько не вместил в себя даже лимон. Помимо этого, перец улучшает зрение и регенерацию кожи благодаря содержанию комплекса микроэлементов. Своим специфическим вкусом он обязан веществу алколоиду, улучшающему работу желудка и поджелудочной железы. Неудивительно, что сначала в Европе этот овощ использовался как лекарственное средство. Потому консервирование перца - ответственный момент, ведь в правильно законсервированном овоще сохранится около 80 % пользы.
    3. Существует два вида перцев - сладки и горький, но оба хорошо поддаются консервации. Рецептов приготовления перца много, но самыми популярными в России считаются лечо, перец в томатной заливке и сладкий перец в маринаде. Для заготовок во всех случаях стоит выбирать мясистые перчики, они имеют самый яркий вкус. Если хотите, чтобы ваша закуска стала ярким пятном на столе, выбирайте перцы разных цветов - оранжевые, красные, желтые или зеленые.
    4. Обратите внимание, что в рецептах консервирования перцев на зиму часто присутствует уксус, поэтому людям с язвенной болезнью или воспалением желудка такие блюда есть не рекомендуется. К слову, благодаря наличию в рецептуре уксуса, маринованные перчики обычно бывают с кислинкой. Зато страдающим от анемии, депрессии и бессонницы не помешает включить законсервированные перцы в ежедневный рацион. В остальном консервирование перца на зиму – несложный процесс, где не требуется особенных добавок и специй.
    5. Попробуйте такой быстрый рецепт: перец необходимо очистить и разрезать на 4 части, опускать в кипящий маринад и варить 5 минут после начала кипения. Для приготовления маринада в воду добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус 3% в указанных пропорциях. После окончания варки перец разложить в подготовленные банки, залить рассолом и закатать. По желанию можете добавить в банку с перцем укроп, репчатый лук или лаврушку, а так же пряности вроде орегано или эстрагона.
     

    В_Литвина, Rouawuuku и Оо О нравится это.
  2. Adoihno

    Adoihno Рабцевич Люся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    a_nadezhda нравится это.
  3. panteleeva78

    panteleeva78 Пантелеева Лиза

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Feeeequa нравится это.
  4. pesetskaya84

    pesetskaya84 Песецкая Марианна

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    ОО, мой любимы рецептик консервированного перца
     
    ostapz и vitac нравится это.
  5. Boooefl

    Boooefl Людмила

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aiherooi нравится это.
  6. Анастасия_В

    Анастасия_В Валик Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    В_Римаренко нравится это.