Рецепт блинчиков с кинзой и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 147 килокалорийОчень простой и вкусный рецепт блинчиков для утреннего завтрака или перекуса. Блинное тесто я всегда готовлю заранее, часто с вечера, так как блинчики особенно хорошо получаются если тесто «отдохнуло». Вечером приготовить тесто и, плотно закрыв миску плёнкой, отправить в холодильник. Утром можно быстренько испечь блины с любой начинкой, но сыр и кинза придают такой аромат и пикантность блинам, что обеспечат настроение и бодрость духа на целый день! Вы можете использовать любой свой проверенный рецепт блинного теста. Ингредиенты на 20 порцийВода 1 ст.Кинза свежая 5 веточкаМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Молоко 1 ст.Мука пшеничная 1 ст.Сахар 2 ч. л.Сыр твёрдый 50 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля блинчиков нужно взять муку, масло, молоко, воду, сыр и зелень.Готовим блинное тесто. В посуду разбить яйца, положить соль и сахар. Слегка взбить венчиком.Влить молоко и воду.Просеять сверху муку, перемешать, положить 4 ст. л. масла.Перемешать и поставить блинное тесто в холодильник на ночь или минимум на 30 минут.Кинзу мелко нашинковать.Сыр натереть на тёрке.Тесто достать из холодильника. Положить в него зелень и сыр. Перемешать.Сковороду нагреть, положить 1 ст. л. масла и салфеткой протереть дно сковороды, чтобы вся поверхность равномерно промаслилась. Половником влить в сковороду блинное тесто и обжарить до лёгкого румянца одну сторону блинчиков.Перевернуть на другую сторону и обжарить блин с другой стороны тоже.Блинчики с кинзой и сыром готовы. Подавать их горячими, смазав сливочным маслом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинчики с кинзой и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!