Баклажаны соленые с чесноком на зиму

  1. l_manya

    l_manya Маня Л

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 19 килокалорий

    Баклажаны соленые с чесноком на зиму
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 19 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 1 кг
    • Чеснок (пару головок) 20 зубч.
    • Петрушка 1 гр
    • Сельдерей (1 пучок) 10 гр
    • Перец острый стручковый 15 шт.
    • Столовый уксус 2 стак. (200 мл)
    • Соль 8 стол. л.
    • Вода 1 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мне очень нравится радовать своих близких вкусными домашними засолками. Эта еда идеально подходит для любого ужина. Одним из моих самых любимых кулинарных рецептов является «Баклажаны соленые с чесночком». Для засолки баклажаны я беру молодые, средних размеров. Потому как в молодых баклажанах намного меньше зерен, да и получаются они в результате намного вкуснее и мягче, нежели старые. Отрезаю от них плодоножки, надрезаю, засыпаю солью и оставляю на 3-4 часа. Полученное, я заливаю рассолом и кипячу. После чего помещаю их под пресс, для того, чтобы вся жидкость вышла. Для начинки мне понадобятся приготовленные заранее чесночок, петрушка, сельдерей и стручковый перчик. Все это я мелко нарезаю и фарширую полученным баклажаны.
    2. Дальше я беру банки и укладываю в них баклажанчики. Заливаю уксусом и герметично закрываю. Ставлю их в подвал до зимы. Этому удивительному рецепту научила меня моя бабушка. Благодаря ей, ни один праздник в моем доме не обходиться без этого потрясающего угощения.

    Хозяйке на заметку

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается,...
    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т...
    Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения...
     

    f_arisha, lyubay и Бахристова О нравится это.
  2. Pjoimurb

    Pjoimurb Зинка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    malkova96, yemmal, onihhusoo и 2 другим нравится это.
  3. novikovskaya85

    novikovskaya85 Новиковская Вита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ooqxdkh и Uoinieed нравится это.
  4. erepova92

    erepova92 Ерепова Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Ooxoeoek

    Ooxoeoek Харькова Таня

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Грибкова Т нравится это.
  6. ЛюсяН

    ЛюсяН Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Vovoqmo нравится это.