Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 19 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 19 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 1 кгЧеснок (пару головок) 20 зубч.Петрушка 1 грСельдерей (1 пучок) 10 грПерец острый стручковый 15 шт.Столовый уксус 2 стак. (200 мл)Соль 8 стол. л.Вода 1 лРецепт пошагового приготовленияМне очень нравится радовать своих близких вкусными домашними засолками. Эта еда идеально подходит для любого ужина. Одним из моих самых любимых кулинарных рецептов является «Баклажаны соленые с чесночком». Для засолки баклажаны я беру молодые, средних размеров. Потому как в молодых баклажанах намного меньше зерен, да и получаются они в результате намного вкуснее и мягче, нежели старые. Отрезаю от них плодоножки, надрезаю, засыпаю солью и оставляю на 3-4 часа. Полученное, я заливаю рассолом и кипячу. После чего помещаю их под пресс, для того, чтобы вся жидкость вышла. Для начинки мне понадобятся приготовленные заранее чесночок, петрушка, сельдерей и стручковый перчик. Все это я мелко нарезаю и фарширую полученным баклажаны.Дальше я беру банки и укладываю в них баклажанчики. Заливаю уксусом и герметично закрываю. Ставлю их в подвал до зимы. Этому удивительному рецепту научила меня моя бабушка. Благодаря ей, ни один праздник в моем доме не обходиться без этого потрясающего угощения.Хозяйке на заметкуЕсли шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается,... Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т... Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения...