Рецепт варенья из манго с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 298 килокалорийВаренье из манго - весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить - самое то. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийМанго — 850 ГраммСахар — 800 ГраммЛимон — 1 ШтукаМолотая корица — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить варенье из манго, нужно:Чистим манго - моем, удаляем кожуру и косточку.Натираем цедру лимона, из самого лимона выжимаем сок.Кладем в кастрюльку манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и цедру.Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне варим в течение 50 минутВаренье готово. Разливаем по стерилизованным банкам.Варенье из манго хранить в сухом прохладном месте. Зимой доставать по баночке и лакомиться