Рецепт закатки зеленых помидоров на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 127 килокалорийОдин из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. Чтобы закатать зеленые помидоры, нужны стерильные баночки, мелкие или средние помидоры и специи. Очень крупные помидоры используйте для приготовления салата из зеленых помидоров. Мелкие помидоры разложите по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте по 15 минут. Закатайте! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийПомидор зеленый — 3 КилограммаЧеснок — 100 ГраммЛук — 200 ГраммЗелень — 1 ПучокВода — 3 ЛитраСахар — 9 Ст. ложекСоль — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 3 ШтукиУксус 9% столовый — 1 СтаканМасло растительное рафинированное — 1 Ст. ложка (на каждую литровую банку)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Помидоры нужно вымыть, оборвите у них хвостики.Если помидоры мелкие или средние, то оставьте их целыми, если очень крупные - порежьте.Порежьте лук и чеснок на небольшие дольки.Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли.В стерильные баночки уложите помидоры зеленые, чередуя с луком и чесноком. Добавьте в банки зелень.Залейте кипящим маринадом и накройте крышками.Осторожно перенесите в кастрюлю с кипятком и стерилизуйте банки по 15 минут. Литровые — по 20 минут. Потом закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закатки зеленых помидоров на зиму ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закатку зеленых помидоров на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.