Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Запекание, МаринованиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 272 килокалорийНежная и сочная свиная грудинка со слегка сладким и в меру острым вкусом карри с чесноком, сезонными овощами (цукини, молодая морковка, болгарский перец, помидоры), политая свежим йогуртом и украшенная хрустящей зеленью, готовится просто, но принесет много удовольствия и напомнит о пикнике. Главное - хорошо промариновать грудинку, с любовью запечь ее и выдержать соотношение в блюде сладких, острых и кислых овощных нот, добавив легкого сливочного шика в качестве заправки из йогурта без наполнителей. И плюс маленький ягодный секрет в маринаде - ведь это же сезонное блюдо Ингредиенты на 1 порциягрудинка свиная - 600 гкабачки молодые или цукини - 2-3 шт.перец болгарский - 2 шт.лук репка - 1 шт.чеснок - 2 головки в овощи и 4 зубчика в маринадтомат розовый - 1 шт.морковь молодая мелкая - 5 шт. или 1 крупнаяпорошок карри - 3 ст. л.джем клубничный - 2 ст. л.рисовый уксус - 3 ст. л.соевый соус - 3 ст. л.оливковое масло - 2 ст. л. в маринад и немного для смазки противнясоль, черный перец, перец чили - по вкусупетрушка, укроп, кинза - для украшения готового блюдайогурт без добавок - по 2-3 ст. л. на порциюРецепт пошагового приготовленияГрудинку моем и разрезаем на порционные куски. Можно сразу купить разрезанную.Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли (немного), оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано оригинальное решение - клубничный джем, протертый через сито с марлей. Результат этого эксперимента однозначно удачный. Сладость, которую дал джем, ненавязчива и хорошо сочетается с карри и соевым соусом, а также хорошо обволакивает грудинку. .. Ставим в холодильник на 3 часа.Перед тем как достать хорошо замариновавшуюся грудинку, нарезаем цукини или просто молодые кабачки вместе с нежной кожицей - не мельчим. Если Вы используете крупные созревшие кабачки, то кожицу лучше снять и тщательно очистить от семян.Лук нарезаем крупными полукольцами, болгарский перец любых цветов (здесь - фиолетовый с зеленой мякотью и бурый) - полукольцами или крупными кубиками, чесночные зубчики - наполовину или даже целыми, морковь - длинной соломкой, томаты - кружочками.Укладываем в застланный фольгой противень и смазанный растительным маслом послойно: кабачки - лук и чеснок - морковь - лук - перец - томаты - лук и чеснок - наконец, грудинку. Поливаем все маринадом равномерно, слегка солим дополнительно овощи и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке под фольгой при 180-200 С около 20 мин., после чего открываем и запекаем до готовности грудинки еще 40 мин. Соком, выделяемым овощами и мясом, регулярно поливать грудинку и перевернуть ее разными сторонами 4 раза - все стороны должны хорошо зарумяниться.Подавать, украсив свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы, перцем чили, порезанным тонкими кружочками. Полить йогуртом без добавок. Он хорошо будет сочетаться с мягкими овощами в карри, зеленью и перчиком чили.Хозяйке на заметкуХорошо промаринуйте мясо - не менее 3 часов, чтобы оно приготовилось быстрее, тогда и овощи сохранят форму, оставаясь мягкими. Овощи здесь можно, кстати, положить самые разнообразные - важен баланс кислоты и сладости, т.к. грудинка будет со сладким привкусом. Поскольку мясо готовится в этом блюде вместе с овощами не менее часа, нарезать их стоит крупно во избежание того, чтобы они не превратились в кашу. Если же в хотите плотных овощей соломкой, то лучше довести мясо после готовности овощей дополнительно в духовке, либо приготовить все порознь, но тогда овощи не пропитаются вкуснейшим мясным соком. Можно также обжарить мясо перед тем, как выложить его с овощами - варианты есть.
Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.