Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 75 килокалорийЗамечательный домашний супчик для любителей морепродуктов! Ингредиенты на 50 порцийЛук репчатый 2 шт.Шампиньоны 150 грЧеснок 1 зубч.Бульон (куриный) 800 млВино белое 100 млКреветки 100 грМидии 100 грСливки (10-20%) 200 млСливочное масло 30 грСоль по вкусуУкроп 1 пуч.Рецепт пошагового приготовленияМоя мама неисправимый любитель морепродуктов, поэтому когда мы с мужем наведываемся к моим родителям в гости, то знаем, что на столе нас будет ждать еда из даром моря. Каких только кулинарных рецептов из морепродуктов я не узнала от своей мамы! Но одним нашим самым любимым по праву можно назвать суп из морепродуктов, а если быть точнее, - из шампиньонов, мидий и креветок. С удовольствием делюсь с вами этим кулинарным рецептом!Сначала для супа из морепродуктов мелко нарезаем лук и чеснок. Берём треть шампиньонов и нарезаем их тонкими ломтиками, оставшиеся же грибы нарезаем небольшими кубиками. Берём среднюю по размерам кастрюлю и топим в ней сливочное масло, выкладываем в неё чеснок и лук и тушим их, постоянно помешивая на слабом огне примерно 4-5 минут. Теперь добавляем шампиньоны и продолжаем тушить, опять - таки перемешивая приблизительно 5-7 минут. Теперь добавляем в кастрюлю белое сухое вино, перемешиваем и тушим с открытой крышкой в течение 7-9 минут. После этого добавляем предварительно процеженный куриный бульон и варим после закипания около 4-6 минут. Подсаливаем суп. Теперь кладём в кастрюлю креветки и мидии, доводим суп до кипения и варим ещё 2-3 минуты.Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.Добавить в суп рубленую зелень укропа. Вот и все суп из морепродуктов готов!Хозяйке на заметкуЧтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки. Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.