Суп из морепродуктов и шампиньонов

  1. Ceahyfjcm

    Ceahyfjcm Яся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Суп из морепродуктов и шампиньонов
    Замечательный домашний супчик для любителей морепродуктов!

    Ингредиенты на 50 порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 150 гр
    • Чеснок 1 зубч.
    • Бульон (куриный) 800 мл
    • Вино белое 100 мл
    • Креветки 100 гр
    • Мидии 100 гр
    • Сливки (10-20%) 200 мл
    • Сливочное масло 30 гр
    • Соль по вкусу
    • Укроп 1 пуч.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моя мама неисправимый любитель морепродуктов, поэтому когда мы с мужем наведываемся к моим родителям в гости, то знаем, что на столе нас будет ждать еда из даром моря. Каких только кулинарных рецептов из морепродуктов я не узнала от своей мамы! Но одним нашим самым любимым по праву можно назвать суп из морепродуктов, а если быть точнее, - из шампиньонов, мидий и креветок. С удовольствием делюсь с вами этим кулинарным рецептом!
    2. Сначала для супа из морепродуктов мелко нарезаем лук и чеснок. Берём треть шампиньонов и нарезаем их тонкими ломтиками, оставшиеся же грибы нарезаем небольшими кубиками. Берём среднюю по размерам кастрюлю и топим в ней сливочное масло, выкладываем в неё чеснок и лук и тушим их, постоянно помешивая на слабом огне примерно 4-5 минут. Теперь добавляем шампиньоны и продолжаем тушить, опять - таки перемешивая приблизительно 5-7 минут. Теперь добавляем в кастрюлю белое сухое вино, перемешиваем и тушим с открытой крышкой в течение 7-9 минут. После этого добавляем предварительно процеженный куриный бульон и варим после закипания около 4-6 минут. Подсаливаем суп. Теперь кладём в кастрюлю креветки и мидии, доводим суп до кипения и варим ещё 2-3 минуты.
    3. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
    4. Добавить в суп рубленую зелень укропа. Вот и все суп из морепродуктов готов!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
    Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
     

    Юля_Л, ueaod, Tliocfebi и ещё 1-му нравится это.
  2. КатаринаС

    КатаринаС Суворова Катарина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    terpstra81 нравится это.
  3. КсюшаЗ

    КсюшаЗ Закирова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    спасибочки Ceahyfjcm
    попробуем обязательно
     
    Iolojolo нравится это.
  4. gosteva94

    gosteva94 Гостева Виктория

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    суп из морепродуктов и шампиньонов прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Uokyknb

    Uokyknb Ниценко Марта

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Oliueoa

    Oliueoa Никонорова Инга

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    я обязательно на днях попробую твой вариант супа из морепродуктов и шампиньонов
     
    Eokuubdzo, Iiigogmo и НикаЛ нравится это.
  7. uvaefoa

    uvaefoa Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Zmvtoiiu

    Zmvtoiiu Петкевич Инна

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Bomifkoze нравится это.